Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

02.11.04 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН КИНЧЕВ

(НУЖНО ЛИ СНИМАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О РОК-МУЗЫКАНТАХ)
'Например, фильм о Шевчуке я посмотрел с удовольствием. Лично мне такие фильмы нужны. Мне они дают теплоту, я душой смотрю, и вижу в этом кусок своей жизни. Я ведь многому был свидетель. А нужны ли они людям, которые никогда не слышали эту музыку? Мне кажется, если у них сердце настроено в унисон с этой чистотой, которую несет в себе слово о русском роке (ведь музыка в таких фильмах вторична, здесь слово доминанта), они и без всяких фильмов придут. Другое дело, может быть, посмотрев такой фильм, они придут быстрее. Ведь дети растут, и они ничего не знают, и так из поколения в поколение происходит. Ребенок начинает жить с чистого листа. Если бы генетическая память откладывалась, мы бы все давно стали святыми. К сожалению, человек приходит к какому-то пониманию, только проживая свои жизненные невзгоды, неудачи, потери, анализируя - где добро, где зло, где свет, а где тьма и пытаясь разобраться в этом. Таким образом человек взрослеет, мудреет и т.д. А дети - опять чистый лист, и им приходится начитать с нуля. В этом плане такие фильмы могут быть полезны'.
(О ЦЕНЗУРЕ СМИ)
'Если бы цензурирование отдали в руки Русской православной церкви, я бы обеими руками был 'за'. Церковь - это тот институт, который четко стоит, стоял и будет стоять на формировании нравственных основ личности. Соответственно, церковь лучше кого-либо понимает, что хорошо, а что плохо, где есть добро, а где зло'.
(О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ)
'Чиновники в основном - хапуги, проходимцы и карьеристы. 'Законотворцы'- это набор посредственностей, серых людей. Господь дает талант каждому, но употребляют они этот талант только в корыстных целях. Не то чтобы зарывают в землю, а разбазаривают и растрачивают. Думаю, что есть и честные политики, просто я их не вижу. Наверняка такие есть, как есть неподкупные менты, просто их очень мало. Думаю, что есть честные ФСБшники, и в Государственной думе наверняка есть порядочные люди, действительно радеющие за страну. Есть надежда, что и президент у нас не временщик, а человек, который понимает величину ответственности, которую он на себя взял, но нужно делами это подтверждать, а никаких особых дел не видно'.