Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТУР ГРУППЫ EDGUY ДОБРАЛСЯ ДО МОСКВЫ

02.11.04 13:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЬЯВОЛЬСКИЙ ТУР ГРУППЫ EDGUY ДОБРАЛСЯ ДО МОСКВЫ

Концерт немецкой пауэр-метал-группы Edguy состоялся 31октября в ДК им. Горбунова. Концерт являлся частью 'Worldwide Hellfire Tour', проводимого в поддержку выхода нового альбома группы 'Hellfire Club'. Днем раньше Edguy дали концерт в Санкт-Петербурге в клубе 'Порт'. При первых аккордах зрители двинулись в зал. Открыла концерт российская команда Shadow Host. Музыканты выполнили стоявшую перед ними задачу под названием 'разогрев' за 40 минут, и лидер группы Сергей Сергеев передал эстафету немецким гостям. Edguy заставили себя подождать, что приводило в волнение публику, не устававшую скандировать 'Ed-guy!' в течение получаса.
Наконец на сцене появилась надпись Edguy, а затем под оглушительные крики счастья московских фэнов выбежали и сами музыканты. Несмотря на то, что это уже не первый приезд коллектива в Россию, солист группы Тобиас Саммет поприветствовал зрителей на английском и лишь к середине концерта созрел для нескольких фраз на ломаном русском.
Общался с залом Саммет также исключительно на английском, но большинство пришедших, явно не понимая смысла его слов, просто выражали все свои эмоции через крик. Когда же Саммет, пытаясь разгорячить публику, вымолвил: 'Saint Petersburg was much better!' - зрители неожиданно пришли в ярость и даже освистали музыканта. Но обида быстро забылась, и уже через несколько минут на сцену попытался попасть один из преданных поклонников группы, чего охрана ему, разумеется, не позволила. Тобиас Саммет продемонстрировал 'Горбушке' свое умение 'дирижировать' залом: зрители беспрекословно выполняли все его требования, и то звонко хлопали, то выкрикивали непонятные им самим звуки, то просто пели вместо него самого.
Хотя большинство исполненных песен были зажигательно жесткими, прозвучала в этот вечер и мелодичная композиция 'Land Оf The Miracle'. На несколько минут зал осветился десятками зажигалок, а где-то можно было увидеть танцующие пары.