Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'АЛИСА' ЗАДЕРЖАЛА КОНЦЕРТ ИЗ-ЗА 'ЗВЕРЕЙ'

01.11.04 14:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'АЛИСА' ЗАДЕРЖАЛА КОНЦЕРТ ИЗ-ЗА 'ЗВЕРЕЙ'

Сольный концерт группы 'Алиса' состоялся в ДК им. Горбунова 30 октября. Из-за террористической угрозы, ставшей как никогда актуальной в последнее время, руководство 'Горбушки' решило усилить меры безопасности, подвергая каждого пришедшего на концерт сверхтщательному досмотру. Очередь двигалась крайне медленно, и к семи часам, когда музыканты уже собирались выйти на сцену, в зал успела пройти от силы лишь треть купивших билеты. Узнав, что очередь желающих попасть на концерт растянулась на добрую сотню метров, лидер 'Алисы' Константин Кинчев решил задержать выступление до тех пор, пока всех фэнов не пропустят в зал. Лишь через час музыкантам доложили, что все в сборе, и можно начинать.
Шоу началось с исполнения песни 'Шабаш' с одноименного альбома. Продолжая 'шабашную' тему, музыканты исполнили 'Жар бог шугу', а после перешли к новым композициям. Несмотря на то, что 'Алиса' отказалась принимать участие в телемарафоне 'SOSтрадание', посвященном жертвам Беслана (участники группы сочли неуместным проведение подобных акций в дни общероссийского траура), Константин Кинчев не остался в стороне от этой печальной темы, написав песню 'Звери'. В этой композиции, которую музыканты исполняли на московской сцене впервые, лидер 'Алисы' предложил свой метод борьбы с отморозками: 'Взрывы самолетов, захваты школ - вот неполный перечень 'славных' дел/У зверя вместо Бога чека да ствол, зверя лечит только отстрел'. Позже, извиняясь за задержку концерта, Кинчев удрученно поведал зрителям: 'Это из-за таких вот 'зверей' вам и пришлось ждать целый час. Я понимаю, что это очень обломно, но что поделаешь:' Впрочем, пришедших на выступление любимой команды столь долгое ожидание ничуть не расстроило. Зрители привычно слэмовали в партере, поджигали ярко-красные файеры, компенсируя нехватку света в зале, и размахивали флагами с 'алисоманской' символикой. Когда Константин Кинчев запел 'Спокойную ночь' из репертуара 'Кино', фанаты, как по команде, опустились на колени, а, услышав строчки припева, в едином порыве поднялись на ноги, подпевая своему кумиру.
Почти половина концертной программы была отдана совершенно новым композициям, в числе которых прозвучали как вышеупомянутые 'Звери', так и 'Рок-н-ролл крест', 'Бойся, проси и верь', 'Изгой', 'Война', 'Иерусалим' и др. Новые номера чередовались с треками из последнего номерного альбома группы 'Сейчас позднее, чем ты думаешь', в частности, с песнями 'Небо славян', 'Инок, воин и шут', 'Душа', 'Антихрист' и др. Желая представить все вещи, созданные группой в последние месяцы, музыкантам пришлось серьезно подсократить блок из хитов 'Алисы', ограничившись лишь несколькими композициями: 'Дурак', 'Мое поколение', 'Иди ко мне' и, конечно, песней 'Красное на черном', без которой не обходится ни одно выступление коллектива. Выйдя на бис, музыканты постарались отчасти компенсировать этот пробел, исполнив ко всеобщему восторгу зрителей 'Время менять имена' и цоевскую 'Песню без слов'. Закрывала концерт тоже абсолютно новая композиция коллектива 'Крещенье', музыку к которой создал новый гитарист 'Алисы' Игорь Романов.
Евгения Чайкина, InterMedia