Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПУГАЧЕВА ПРИШЛА К BRAZZAVILLE ВО СНЕ

01.11.04 14:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУГАЧЕВА ПРИШЛА К BRAZZAVILLE ВО СНЕ

Концерт американской группы Brazzaville состоялся 30 октября в клубе Art-Garbage/'Запасник'. В небольшом зале еще за час до начала выступления запотели окна. Битком набитый поклонниками 'браззавильской' смеси босса-новы, даба и шансона зал гудел в ожидании концерта, а расстояние между людьми на площадке стремительно сокращалось. Фанаты буквально висели вдоль стен, уцепившись за полки со статуэтками. В гардеробе закончились свободные вешалки и крючки, и люди стали заходить в верхней одежде. Поэтому к 23 часам зал превратился в настоящую русскую баню. С первыми аккордами гитары вся эта потеющая и улыбающаяся толпа начала ритмично двигаться, толкая друг друга, и громко подпевать. Дэвид Браун, Ричи Альварес (клавишные), Пако Джорди (бэк-вокал), Бреди Линч (бас) и Иван Найт (ударные) распевали на сцене баллады о странах и путешествиях. После каждой песни произносили почти без акцента 'спасибо, привет, Москва!', чем вызывали радостные вскрики и бурные аплодисменты. Видимо, оценив доброжелательность публики, Дэвид попытался пошутить по-английски: 'Мне вчера приснился сон, что я - Алла Пугачева'. 'Пугачева, наверное, не собрала бы такого зала', - крикнула девушка со стены.
Некоторые, побывав на пятничном концерте в 'Джао Да', смаковали живое выступление команды во второй раз. Перед входом в зал толпилось человек 50, не поместившихся на танцполе. Протискиваясь в этой 'пробке', можно было услышать немало интересного: например, что Браззавиль - это столица Конго; что четвертый альбом группы намного меланхоличнее предыдущих; что бабушка Дэвида - родом из Белоруссии и что в следующий раз ребята приедут в Москву уже будущей весной.
После выступления Дэвид Браун остался пообщаться с поклонниками. Сидя за столиком ресторана, участники коллектива с удовольствием раздавали автографы и мило беседовали с фанатами. Последние, силясь вспомнить английскую грамматику, интересовались странами и городами, в которых побывал заядлый путешественник - Дэвид. С 19 лет Браун, как бременский музыкант, разъезжает по свету, играет на саксофоне и пишет стихи. Впечатления о России уложились у него в следующую фразу: 'Восхитительно. Мне очень понравилось. Просто потрясающе. Удивительно эмоциональная публика!'