Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2017
19.09.2017

BRAINSTORM СПЕЛИ ДАЖЕ 'ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЫЕ'

01.11.04 13:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
BRAINSTORM СПЕЛИ ДАЖЕ 'ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЫЕ'

Концерт группы Brainstorm состоялся в CDK МАИ 29 октября. Оказывается, творчеством латышской группы увлекаются не только девочки из хороших семей, как это принято считать, но и их моложавые мамаши. Концерт начался с 15-минутным опозданием, зато длился он так долго, что казалось, конца ему не наступит - и зрители, и сами музыканты не хотели прощаться друг с другом.
На сцене появились участники группы, но без солиста. Они подошли к своим музыкальным инструментам и заиграли композицию 'Online'. Наконец вальяжной походкой вышел под женский визг и сам Рейнард Каупер. Недаром многие превозносят артистический дар музыканта - на протяжении всего концерта Каупер постоянно входил в образ то робота, то индейского аборигена, танцующего национальные танцы у костра, то маньяка-душителя, 'жертвой' которого стал гитарист 'Мэджик'. Завораживающие танцы, похожие одновременно на ламбаду и верхний брейкданс, приводили публику в восторг. После второй композиции Рейнард сказал: 'Говорят, что не надо верить всему, что видишь и слышишь, но сегодня можно. Итак, группа Brainstorm с хорошим настроением и с отличными песнями'. В толпе появились цветы, тянувшиеся к сцене. Рейнард только и успевал их принимать с поклоном, посылая воздушные поцелуи своим поклонницам. Певец успевал петь, позировать для фотографий и строить глазки девушкам. Когда исполнялась композиция 'Hide On The Moon', зрители стали хлопать в ладоши в такт музыке. Каупер перестал петь и с довольной улыбкой слушал ритм, отбиваемый публикой. Переглянувшись со своими музыкантами, которые все это время продолжали играть, он, кокетливо прищурившись, обратился к зрителям: 'Ну что, надо?' В ответ послышалось хоровое 'Да'. 'Точно надо?' - переспросил Рейнард. И, услышав аналогичный ответ, запел 'Когда твоя девушка больна'. Публика дружно подхватила эту песню, после чего певцу подарили солидный букет белых роз, от которых Каупер был в восторге. Солист группы признался: 'Мне кажется, что столько цветов нам еще не дарили, - немного задумавшись, он добавил: - Это значит, что мы стали лучше и круче'. 'Но хорошо, что мы не так популярны, как Ричард Гир', - продолжил Рейнард и рассказал, что был приглашен на семинар 'Тибетское искусство', на котором был Ричард Гир. 'Похвалюсь - он буквально в двух метрах от меня сидел, - поделился певец. - Я так обрадовался этому, что решил сесть к нему поближе. Но тут же Гира обступили сильные, крепкие, наверное, добрые люди, так что ни Ричарда, ни самого 'Тибетского искусства' я больше не видел. Так вот, к чему я это все говорю. Гиру Гир, миру мир, а концерт Brainstorm лучше'. Затем прозвучала любимая поклонниками композиция 'Maybe' и новая песня 'Passion". Как сказал Рейнард, 'там, где всЈ хорошо, самое место прозвучать новому'.
После этого Каупер представил публике своего друга, гитариста 'Мэджика', который спел мелодичную композицию на латышском языке. В темноте зажглись сотни зажигалок. 'Может, ты расскажешь людям, о чем была эта песня', - предложил 'Мэджик'. На что Рейнард ответил: 'Нет, это очень грубая песня, думаю, не стоит'. На этом сюрпризы группы Brainstorm не закончились. На сцену вышли Шура и Лева Би-2 и стали так обниматься с Рейнардом, будто не виделись несколько лет. После объятий прозвучала песня 'Скользкие улицы'. На сцене музыканты зажигали по полной программе: Рейнард, видимо, заразил своим хореографическим даром Леву, и тот присоединился к замысловатым танцам. В конце программы прозвучала песня 'Выходные' или 'A Day Before Tomorrow'. После этого, группа покинула сцену, но зрители требовали продолжения и добились своего. 'Скажите, а это правда:' - начал Рейнард, и все завопили: 'Да!' 'Вы же не дослушали, мой вопрос. Это правда, что этот институт авиационный?' Услышав громогласное подтверждение, Каупер засветился лучезарной улыбкой: 'Тогда мы вам споем песню про пилотов'. Стала звучать композиция на латышском языке. Закончив песню словами 'ну, а девушки, а девушки потом', Рейнард продолжил авиационную тематику: 'Улетели, улетели самолеты в небеса'. Музыкантам, видимо, так понравилось выступать, что они даже и не думали уходить, лихо импровизируя прямо на ходу. 'Листья желтые над городом кружатся' - дальше слов Рейнард не знал, но зрители ему подпели. Далее Каупер вспомнил: 'Листья желтые, скажите, что вам снится, - и тут же продолжил: - Что улетели, улетели самолеты в небеса'. 'Ну, и хорошо, что улетели', - закончил певец. После этого группа попрощалась со зрителями и ушла, пожелав скорой встречи в Питере.
Кристина Ларина, InterMedia