Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

СЫН ТАЛЬКОВА НЕ ПОШЕЛ НА "ФАБРИКУ ЗВЕЗД"

28.10.04 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЫН ТАЛЬКОВА НЕ ПОШЕЛ НА "ФАБРИКУ ЗВЕЗД"

Пресс-конференция, посвященная ежегодному благотворительному концерту-вечеру памяти Игоря Талькова, прошла в пресс-центре 'АиФ' 28 октября. На встрече присутствовали мама Игоря Ольга Юльевна, организатор мероприятия Аркадий Хоралов, а также артисты и музыканты, которые примут участие в акции, - Алексей Глызин, Слава Медяник, Сергей Березин, группа 'Земляне', 'Русские' и др. Первым слово взял г-н Хоралов, который проводит вечера памяти Игоря Талькова ежегодно со дня его трагической смерти 13 лет назад. Сначала они проходили в Туле, и интерес к ним был огромный, как со стороны публики, так и со стороны артистов, дававших свое согласие на участие в этих концертах. Но со временем интерес стал меньше, да и с тульской администрацией возникли разногласия. В итоге вечера стали проходить на малой родине Талькова в городе Щекино, что в пятнадцати километрах от Тулы. При этом интерес публики в последние годы вновь возрос, и ежегодно на главной площади Щекина собирается более 15.000 человек. После небольшой исторической справки и выражения благодарности всем артистам, которые безвозмездно соглашаются принять участие в этих вечерах памяти, был задан главный вопрос: 'Кто же убил Игоря?' Ответ Ольги Юльевны был краток: 'Система'. По словам мамы артиста, его могла бы задавить машина, его могли бы убить в подъезде, но в итоге это было специально сделано публично, при большом скоплении народа и просто потому, что он стал опасен для 'системы', так как многим открыл глаза на действительность. Дело Игоря до сих пор не закрыто, поскольку неизвестно имя убийцы. Но мать артиста склоняется к тому, что это было заказное убийство, так как был сделан всего один выстрел, но смертельный - в сердце. Этого человека, по ее мнению, скорее всего уже нет на свете, - 'чтобы не сболтнул лишнего'. Ведь Игоря не просто хотели убить, но и выставить в дурном свете, для чего сняли с него штаны, пытались выдать за пьяного, обвинили в том, что он затеял драку и т.д. Тем не менее на свете есть люди, которые помнят Игоря и любят его творчество, так как до сих пор Ольга Юльевна получает письма не только со всех концов нашей необъятной родины, но и из многих стран мира. Вечера памяти проводятся различными людьми в разных городах России, куда мать Игоря периодически приезжает в качестве гостьи. Помимо этого, она курирует музей Игоря Талькова, где собраны все его фотографии, записи, книги о нем и т.д. Есть идея возвести в Туле памятник артисту, но все упирается в деньги.
Алексей Глызин рассказал, что в 1989 году в городе Ижевске, где он должен был выступать на одной сцене с Тальковым и Корнелюком, к нему за кулисы пришли люди в штатском и попросили написать заявление о том, что он выступать вместе с Игорем Тальковым на одной сцене не хочет, так как последний 'поет не те песни'. Сергей Березин считает, что 'Игорь обладал даром предвидения, и то, что мы только чувствовали, уже выражал в словах'. Слава Медяник, который давно живет в Америке, сообщил о том, что со стороны эмиграции интерес к творчеству Игоря до сих пор достаточно высок, и он однажды был участником вечера памяти Игоря Талькова, который проходил в одном из городов США. Во время пресс-конференции на мобильный Аркадию Хоралову позвонила Надежда Чепрага, которая не смогла прийти лично, но по громкой связи сообщила, что считает Игоря настоящей 'звездой, а звезды - это достояние народа'.
Г-н Хоралов рассказал о предстоящем мероприятии. Оно состоится в городе Щекино Тульской области 4 ноября, и в нем примут участие Владимир Кузьмин, Сергей Березин и ВИА 'Пламя', группа 'Земляне', Александр Серов, Алексей Глызин и др. Незадолго до концерта состоится панихида по артисту. Сборы от концерта традиционно передаются маме артиста для поддержания музея Игоря Талькова. Через два года, когда будет 15 лет со дня гибели музыканта, планируется провести большой концерт не только в Щекине, но и в столице.
В заключение встречи мама Ольга Юльевна рассказала, что ее внук Игорь Игоревич Тальков решил пойти по стопам своего отца. Он тоже пишет стихи, поет и в ближайшее время планирует выпустить альбом. Правда, ему, как и всем начинающим артистам, непросто пробиться: он хотел принять участие в проекте 'Народный артист', но это у него не получилось, а на 'Фабрику звезд' он сам не захотел.
Наталья Селиверстова, InterMedia