Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

ЛИНДА "АТАКОВАЛА" ЖУРНАЛИСТОВ

24.10.04 15:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИНДА "АТАКОВАЛА" ЖУРНАЛИСТОВ

Пресс-конференция, посвященная выходу нового альбома Линды 'Атака', состоялась в ДК им. Горбунова 23 октября, за несколько часов до концерта певицы. Перед журналистами помимо самой Линды предстали Капитолина Деловая в качестве ведущей, продюсер Михаил Кувшинов и представитель компании Universal Music Руслан Волков. Несмотря на заявление г-жи Деловой о том, что сие мероприятие исключительно официальное, все происходило в несколько таинственной обстановке. Объяснялось это небольшим количеством пришедших журналистов и состоянием самой Линды, которая по обыкновению пребывала в задумчиво-загадочном настроении.
Капитолина Деловая сообщила, что альбом 'Атака' вышел в продажу 7 октября и, судя по результатам, он может стать лидером продаж не только осени, но и года. На концерте состоится премьера клипа Линды 'Агония', который попадет на телеэкраны через несколько недель. Г-жа Деловая добавила, что над клипом работали люди из Кейптауна, сотрудничавшие с Бьорк. Руслан Волков рассказал, что в скором времени компания Universal Music выпустит DVD, на котором можно будет увидеть процесс работы над шоу, клипами, а также отрывки из концертов и сами клипы.
Презентацию альбома решили не делать обычным концертом. Ставку на перфоманс Линда объяснила просто: 'Предстоящий концерт - не шоу, а форма. Это то, как мы чувствуем. Наше творчество можно сравнить с картиной, и музыка - лишь часть этой картины'. Журналистов также интересовала причина выбора восточной, а точнее японской тематики. Михаил Кувшинов и Линда заявили, что мода здесь ни при чем. 'Мы первыми обратились к теме Востока еще полтора года назад. Это просто близко нашей музыке'. Капа Деловая поинтересовалась, довольна ли сама певица уже сделанным. Линда сказала, что никогда не бывает довольна достигнутым, но на сегодняшний день они сумели сказать, что хотели, и от этого стали свободнее. Многие из присутствующих сравнивали творчество Линды с творчеством Бьорк, но самой Линде это оказалось не по душе: 'Бьорк безудержно близка и дорога мне, но проводить параллели между нами не надо. Ее песни вдохновляют меня на другие вещи', - сказала Линда, загадочно улыбаясь. Михаил Кувшинов объявил, что уже записан альбом Линды на английском языке. Сама певица поспешила добавить, что туда войдут 'интернациональные песни, записанные на русском, английском, индусском, африканском языках', но язык не меняет смысла песен, они и так должны быть понятны каждому.