Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГЛЕНН ХЬЮЗ И ДЖО ЛИНН ТЕРНЕР

21.10.04 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛЕНН ХЬЮЗ И ДЖО ЛИНН ТЕРНЕР

(О ПЕРЕСТРОЙКЕ И РОССИЙСКОЙ ПСИХОЛОГИИ)
Тернер: 'Я был в Москве и Ленинграде в 1987 году, когда у вас уже была перестройка. Помню, что ваши города тогда были очень мрачными и серыми, а люди - грустными и депрессивными. Я встретил безумно талантливую девушку, приписанную к фабрике, выпускающей какие-то стеклянные шарики, которая почему-то не имела права сменить работу. Мне было ее так жаль - в Америке или в Англии она бы давно сделала карьеру. Конечно, мы видели черные машины, может быть, там и были люди из КГБ... Но я отлично помню и то, как попросил остановить автомобиль, в котором мы ехали, рядом с очередью в магазин и спросил, чего ждут люди. Красивая молодая женщина мне ответила, что скоро привезут хлеб, но она не уверена, что он ей достанется. Я спросил: "Зачем же вы тогда стоите?" "Я надеюсь", - ответила мне она. В этом была абсолютно непонятная нам философия'.
(КАК ВЫГЛЯДИТ РОССИЯ СЕЙЧАС)
Хьюз: 'Она более уютная, чем, допустим, Нью-Йорк. Здесь немало тихих уголков, например, район рядом со студией, где мы работаем, нам очень понравился. А самое главное - у вас безумно любят классическую рок-музыку'.
Тернер: 'В США и Европе люди так не ходят на наши концерты и так искренне себя не ведут. Подобную атмосферу можно встретить лишь в бывшем СССР да еще, пожалуй, в Японии. На Западе музыканты нашего поколения больше играют в клубах и редко собирают большие аудитории'.
(ПОЧЕМУ НА ЗАПАДЕ ПРОПАЛ ИНТЕРЕС К РУССКОЙ МУЗЫКЕ)
Хьюз: 'Просто прошла мода, но я уверен, что поклонники вашей рок-музыки у нас есть. Просто их не так уж много'.
Тернер: 'Я был в СССР с Deep Purple во время перестройки. Тогда вы ждали перемен, у вас все молниеносно менялось. В такое время - и только в такое время - рождается рок-музыка. Сейчас у вас опять неспокойно - теракты. Но именно поэтому в России должны появиться новые хорошие группы, надо лишь подождать...'
(НЕ СТРАШНО ЛИ ИМ БЫЛО ПРИЕЗЖАТЬ СЕЙЧАС В РОССИЮ)
Тернер: 'Наоборот! Я живу в Нью-Йорке и знаю, что такое терроризм. Он не помешает нам делать общее дело - писать рок-музыку'.
Хьюз: 'Перед поездкой мы решили: в непростое время мы должны быть с вами. Рок-музыка - это противостояние любому злу. Человек, слушающий хорошую музыку, не будет убивать женщин и детей. Только естественная красота дарит свободу. А свобода - это музыка, цветы и любовь. Только эти вещи способны что-то изменить в человеке'.
('Известия', 21.10.04).