Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'СОЛДАТСКИЙ ДЕКАМЕРОН' РАССКАЖЕТ О НЕСКОЛЬКИХ ДНЯХ ИЗ ЖИЗНИ СОЛДАТ

20.10.04 15:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'СОЛДАТСКИЙ ДЕКАМЕРОН' РАССКАЖЕТ О НЕСКОЛЬКИХ ДНЯХ ИЗ ЖИЗНИ СОЛДАТ

Кинокомпания 'Протел' приступила к съемкам нового художественного фильма режиссера Андрея Прошкина 'Солдатский декамерон' по сценарию Геннадия Островского, получившему главный приз на Всероссийском конкурсе сценариев. Работа над картиной проходит в городе Киржач Владимирской области. 'Солдатский Декамерон' - фильм о жизни в тяжелых условиях воинской части. В основу картины легли несколько дней из жизни солдат, вынужденных тянуть армейскую лямку, полную нелепостей и абсурда: с ее 'дедами' и 'салагами', пьянством, краткими любовными историями и самоволками.
До поры до времени жизнь в небольшой провинциальной воинской части под командованием подполковника Лукина шла своим чередом. Бывший курсант Боря Кульшан крутил романы с дочерьми не подозревающего об этом подполковника. Впрочем, и сами девушки не догадывались друг о друге. Пока Наташа поступала в институт, Боря начал встречаться со старшей Мариной. Но Наташа вернулась, и для Бори настали трудные дни. Девушки устраивают Кульшану дознание, а в это время дембель Гена Савицкий, влюбленный в Веру, жену лейтенанта Пантелеева, тайно носит ей цветы по ночам. Правда, Вера не догадывается о любви солдата, думая, что цветы оставляет ей муж. Но вскоре привычная жизнь пошла кувырком - из-за телефонистки Раи повесился рядовой Хаитов, и в части появилось привидение. Уверенные, что это бродит дух самоубийцы, в панику ударяются все. Пугая солдат и офицеров, появляясь в самых неожиданных местах, привидение буквально третирует всю округу. Пока офицеры вбивают в головы рядовых азы военной науки, солдаты мечтают о дембеле и скором возвращении домой. Но не всех ждет дорога назад: в один прекрасный день приходит приказ об отправке новобранцев на войну.
В картине снимаются Алексей Шевченков, Мария Звонарева, Андрей Гуркин, Дарья Екамасова, Виктор Соловьев, Игорь Теплов, Александр Яценко, Елена Лядова, Клава Коршунова и др. Съемочный период фильма продлится до 10 декабря, а предположительный срок выхода картины - май-июнь следующего года.