Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ ВЫСТУПИТ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

20.10.04 15:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕЧИЛИЯ БАРТОЛИ ВЫСТУПИТ В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Концерты итальянской оперной певицы Чечилии Бартоли пройдут в рамках благотворительной программы 'Звезды мира - детям' в Большом зале Московской консерватории 2 ноября и в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии 4 ноября. В концертах также примут участие Всемирный детский хор ЮНЕСКО и пианист Серджио Чиомей (Италия). В программе - арии из опер Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Жоржа Бизе, Гектора Берлиоза и Лео Делиба.
Акции программы 'Звезды мира - детям', осуществляемой некоммерческим благотворительным фондом 'Мир искусства' (президент - Владислав Тетерин), проводятся уже несколько лет. В задачи фонда входит поиск и отбор музыкально одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья и предоставление им возможности развивать свой талант и выступать на одной сцене с великими артистами. В концертах и программах 'Звезды мира - детям' талантливые дети-инвалиды выступали на одной сцене с Монтсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, Владимиром Спиваковым, Марией Гулегиной и другими знаменитостями.
Чечилия Бартоли получила образование в Академии Санта-Чечилия (Рим). Дебютировала в роли Керубино в 'Свадьбе Фигаро' В.А.Моцарта. За годы своей карьеры Чечилия Бартоли - обладательница уникального колоратурного меццо-сопрано - выступала на сценах La Scala, Metropolitan Opera, Баварской оперы, Венской оперы, Оперы Цюриха и других ведущих театров мира, на самых знаменитых фестивалях, в том числе на Зальцбургском. В ее репертуаре десятки оперных партий в сочинениях разных эпох и национальных школ. Бартоли сотрудничала с самыми известными дирижерами, пианистами-аккомпаниаторами и режиссерами. Интерес Чечилии к старинной музыке и, в частности, к произведениям, которые некогда исполняли придворные певцы-кастраты, привел певицу к сотрудничеству с авторитетными ансамблями, исповедующими эстетику исторического музицирования.
Чечилия Бартоли записала более десяти опер, включая шедевры эпохи барокко и раннего классицизма. Записанный осенью 1999 года "Вивальди - Альбом" был удостоен премий 'Грэмми', 'Эхо-классик-2000', 'Золотой диапазон-2000', титула 'Сенсация в мире музыки'. Сенсацией стал недавний диск с музыкой Антонио Сальери, который побудил Жерара Депардье задумать фильм, посвященный этому композитору, и пригласить Чечилию Бартоли к сотрудничеству.
Справки и аккредитация по тел.: 200-3539, 299-6141 (агентство 'Турне').