Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

МИТЯЕВУ ПОДАРИЛИ НАСТОЙКУ ДЛЯ СОГРЕВА В "ЭКСПЕДИЦИИ"

16.10.04 22:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИТЯЕВУ ПОДАРИЛИ НАСТОЙКУ ДЛЯ СОГРЕВА В "ЭКСПЕДИЦИИ"

Концерт Олега Митяева с программой 'Экспедиция' состоялся во МХАТе им. Горького 15 октября. Выйдя на сцену, музыканты увидели пустые места в зале, а г-н Митяев оправдал отсутствующих зрителей пробками на дорогах. Исполнитель отметил, что находится в театре с самого утра, но вообще не репетировал: 'Иначе, если бы я сказал, что мы репетировали, а потом вдруг сбились, вы бы подумали, что мы совсем тупые: репетировать целый день, а потом сбиваться'. В самом начале прозвучали песни 'Давай с тобой поговорим', 'Француженка', 'Травник' и другие композиции. После исполнения двух песен г-н Митяев занялся перенастройкой гитары и заметил: 'Вообще-то гитара должна быть расстроена (ведь это бардовский концерт), но не до такой степени'. Далее музыканты рассказали о предстоящих гастролях, уделяя особое внимание Японии, куда артисты в скором времени собираются. В продолжение японской темы из зала пришла записка, в которую был вложен бумажный японский журавлик, посланный одним из присутствующих на счастье исполнителям. Олег Митяев рассказал, что 3 марта он будет выступать на льду озера Байкал с программой 'Экспедиция-Трофи', а затем спел новую композицию, посвященную этому путешествию. После ее исполнения на сцену вышел представитель ресторана 'Экспедиция' и вручил артистам подарки в долгую дорогу: теплые толстовки и фирменную настойку.
В процессе разговора Олега Митяева с залом выяснилось, что у одного из зрителей сегодня день рождения, и музыканты поздравили его песней 'Мама'. Среди присутствующих произошел небольшой инцидент: сидевший в первом ряду сфотографировал исполнителя, а делать это в здании МХАТа строго запрещается. Бдительный охранник быстро среагировал и подошел к нарушителю, но г-н Митяев защитил зрителя, объяснив охране, что фотовспышка вовсе не помешала ему закончить петь. В перерывах между исполнением номеров артист рассказывал анекдоты и обращался к своей книге 'Лето - это маленькая жизнь'.
Во второй части концерта Леонид Марголин исполнил свою композицию, дав г-ну Митяеву отдохнуть. Вернувшись, Митяев исполнил 'Крепитесь, люди, скоро лето!', предоставив возможность аудитории спеть припев. Музыканты уделили некоторое время и рассказу о только что вышедшем DVD Олега Митяева и компакт-диске Леонида Марголина. Олег и Леонид пообещали выйти после концерта к зрителям и подписать всем желающим диски, книги, плакаты и другие сувениры. После окончания выступления г-н Митяев действительно появился в фойе и задержался там надолго, так как толпа поклонников обступила его со всех сторон.
Маргарита Кузнецова, InterMedia