Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОРКЕСТР ФЕДОСЕЕВА ПРОВЕДЕТ КОНЕЦ ОКТЯБРЯ В УДАРНОМ ТРУДЕ

15.10.04 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР ФЕДОСЕЕВА ПРОВЕДЕТ КОНЕЦ ОКТЯБРЯ В УДАРНОМ ТРУДЕ

Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского в последней декаде октября даст несколько концертов со своим руководителем Владимиром Федосеевым и с приглашенными дирижерами. 21 октября в Большом зале консерватории в рамках Общедоступного абонемента N2 оркестр представляет две российские премьеры: Концерта для фагота с оркестром Джоаккино Россини и Концертино для фагота и валторны с оркестром Никколо Паганини. Партитура Россини была обнаружена в одном из итальянских архивов - фонде Джузеппе Греджиати в Мантуе - несколько лет назад. Целый год итальянские исследователи работали над тем, чтобы установить подлинность рукописи Россини. Сочинение датируется приблизительно 1836 годом - в это время Россини совершил путешествие из Парижа в Болонью и был задержан в Мантуе карантином по случаю эпидемии холеры. Мировая премьера Концерта Россини состоялась 7 июня 2000 года в Парме. Концертино для фагота, валторны и оркестра Паганини посвятил знаменитому фаготисту, профессору парижской консерватории Антуану-Николя Анри. В Москве партию фагота исполнит солист БСО Теймур Бюль-Бюль, партию валторны - Александр Ермаков, а дирижировать программой будет Денис Лотоев, ассистент Владимира Федосеева. Во втором отделении прозвучит Четвертая симфония Иоганнеса Брамса.
23 октября БСО продолжит в БЗК начатый в прошлом сезоне цикл 'Бетховен и: Бетховен'. В Пятом концерте для фортепиано с оркестром Бетховена в качестве солистки выступит Елизавета Леонская (Австрия). Кроме того, в программу включены раритетные произведения Л. ван Бетховена: музыка балета 'Прометей' и 'Битва при Виттории'.
28 октября БСО примет участие в концерте, посвященном памяти Евгения Светланова, который в середине 50-х годов, будучи студентом Московской консерватории (в классе дирижирования А.В.Гаука, в то время - художественного руководителя БСО Всесоюзного радио и телевидения), был ассистентом-дирижером БСО. Концерт пройдет в БЗК под руководством знаменитого французского дирижера Жана-Клода Казадезюса. В программе - Анданте для виолончели с оркестром Евгения Светланова (оркестровка В.Беляева), Концерт N1 для виолончели с оркестром Дмитрия Шостаковича (солист - Александр Князев) и Первая симфония Густава Малера.
18 октября стартует новый проект оркестра - цикл 'БСО - оркестр солистов'. В концертных программах цикла выступит ряд ансамблей, образованных музыкантами БСО: трио, квартеты, квинтеты, дуэт арф и ансамбль ударных инструментов. Цикл включит шесть концертов, которые пройдут на сцене Малого зала консерватории. В программе первого вечера - 18 октября - зарубежная музыка от Антонио де Кабесона (испанского композитора эпохи барокко) до Астора Пьяццоллы, а также сочинения С.И.Танеева, А.П.Бородина и других русских композиторов. Открывают цикл Эмилия Москвитина (арфа), Михаил Шестаков (скрипка), Владимир Пермяков (кларнет), Александр Бельский (контрабас), Александр Самойлов (ударные) и др.
Начало концертов в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 222-0024/0183 (Маргарита Мельникова, пресс-секретарь БСО).