Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ "ЧИЖ И КО" ОТМЕТИЛИ В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ

12.10.04 13:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ "ЧИЖ И КО" ОТМЕТИЛИ В КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ

Концерт группы 'Чиж и Ко', посвященный десятилетию коллектива, состоялся 11 октября в ГКЦЗ 'Россия'. Вел вечер неподражаемый Дмитрий Дибров, который начал с того, что назвал группу первой блюзовой командой страны. Наконец на сцене появился Сергей Чиграков. Чиж честно признался, что сегодняшний вечер заставил его поволноваться, и он выпил водки. Но зрители на это не обиделись, а лишь подбодрили музыканта. Акустическую часть концерта группа открыла песней 'Автобус'. Во время исполнения 'Менуэта' у Чижа порвалась струна. Чиграков сказал, что это лишь подтверждение того, что он поет не под фанеру, и благополучно отдал инструмент в руки гитариста Михаила Владимирова. Пока последний менял струну, прозвучала песня 'Иду в поход'. При первых аккордах в зале появились огоньки зажигалок, а те, кто зажигалок не имел, воспользовались мобильниками. Периодически из зала доносились крики 'Серега, давай!', на что сам Серега скромно отвечал: 'Даю'. Первую часть концерта завершили песни 'Дополнительный 38-й' и 'Фея'.
Затем на сцене снова появился Дибров. Он объявил о начале второй части праздника, где 'Чижа и Ко' будут поздравлять их друзья. А точнее, те, кому Чиграков, по словам Диброва, обязан своей юностью. Первыми поздравлявшими стала группа 'Ариэль' во главе с Валерием Ярушиным. Следующими были Сергей Дроздов и его группа 'Синяя птица'. Они спели ставшую уже народной песню 'Там, где клен шумит', в исполнении которой приняли участие сам Чиж и Сергей Галанин. Вячеслав Малежик, вышедший сразу после 'Синей птицы', посвятил Чигракову стихотворение, а затем спел пару акустических композиций. Евгений Маргулис, судя по реакции зала, был одним из самых долгожданных гостей. Поздравив 'Чиж и Ко' с юбилеем, он попросил не забывать, что 'нам уже 35, а вам всего лишь 10'. После этих слов к нему присоединился Галанин, и они исполнили чижовскую 'Еду, еду' - по бумажке, но с душой. Затем Сергей Галанин спел дуэтом с Чижом свою собственную песню 'Ты никому не нужен'. Следующую команду 'Авеню' Дибров назвал проектом Сергея Чигракова. Ребята подарили Сергею собственноручно нарисованную картину, где были изображены все участники 'Чижа и Ко'. Вместе с Чиграковым они спели 'Капель', а также дебютировали сольно с композицией 'Я нарисую чудо'. Очередь поздравления дошла и до ведущего, подарившего группе 'Ром и пепси-колу'. В завершении второго действия на сцену вышел Максим Леонидов. Теперь уже сам Чиграков поздравлял музыканта: у Леонидова в этот вечер родилась дочь. Зрители, желая тоже как-то порадоваться за Леонидова, особо зажигательно отреагировали на 'Буги-вуги', а припев песни 'От Питера до Москвы' пел каждый сидевший в зале.
Несмотря на то, что кто-то в зале настойчиво требовал возвращения Маргулиса на сцену, многие с нетерпением ждали третьей, электрической части концерта. Открыл ее не сам Чиж, а гитарист Михаил Владимиров. Эта часть праздника запомнилась песнями, давно ставшими классикой: 'О любви', 'Она не вышла замуж', 'Полонез', 'Урал-байкер-блюз', 'Перекресток', 'Фантом' и, конечно же, 'Вечная молодость'. После песни '18 берез' Чижу подарили первый за вечер букет, на что он опять скромно сказал: 'Наконец-то!' Объявив последнюю песню, музыканты исполнили 'О'кей', во время которой весь зал превратился в танцующий партер. Группа удалилась, а зрители требовали продолжения. Чиж вышел на бис, чем в очередной раз порадовал поклонников. Под бурные овации 'Чиж и Ко' покинула сцену, но на ней задержался Дибров, сказав слова благодарности зрителям: 'Этот первый блюзовый коллектив будет отмечать свои десятилетия до тех пор, пока вы ее слушаете'.
Анна Пападина, InterMedia