Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

БОЛЬШОЙ БАЛЕТ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ В США И МЕКСИКУ

04.10.04 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ БАЛЕТ ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ В США И МЕКСИКУ

Балетная труппа и оркестр Государственного академического Большого театра России с 6 октября по 14 ноября совершат гастрольный тур по городам США и Мексики. Спектакли Большого увидят жители Бостона, Мехико, Миннеаполиса, Сиэтла, Беркли и Чикаго. Всего за 41 день тура будет дано 35 представлений, в которых примут участие 210 артистов. В частности, в гастрольном туре принимают участие солисты балета Большого театра Мария Александрова, Мария Аллаш, Анна Антоничева, Надежда Грачева, Анастасия Меськова, Екатерина Шипулина, Ренат Арифулин, Дмитрий Белоголовцев, Александр Волчков, Ян Годовский, Юрий Клевцов, Денис Медведев, Александр Петухов, Денис Савин, Руслан Скворцов и Сергей Филин.
В программе гастролей - классические балеты "Раймонда" Александра Глазунова, "Дон Кихот" Людвига Минкуса, "Жизель" Адольфа Адана. Новое направление в репертуарной политике Большого будет представлено спектаклем знаменитого английского театрального режиссера Деклана Доннеллана и хореографа Раду Поклитару "Ромео и Джульетта" (музыка Сергея Прокофьева), премьера которого состоялась в прошлом сезоне.
В Мексике театр выступит после почти 30-летнего перерыва. По этому случаю в Мехико прилетит генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов. Гастроли организованы одним из крупнейших американских агентств - ICM Artists, основанным импресарио Солом Юроком. Это первый масштабный проект в рамках пятилетнего контракта на эксклюзивное представительство Большого театра России в Северной Америке и Мексике. Сотрудничество Большого театра и ICM Artists будет продолжено летними гастролями балета и оркестра Большого в нью-йоркской Metropolitan Opera и Калифорнии в 2005 году и первыми за 15 лет гастролями оперы ГАБТа в той же Met в 2006 году.
Справки по тел.: 292-0818 (Катерина Новикова, пресс-служба Большого театра).