Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017

В ПРОКАТНЫХ ЧАРТАХ США ВОЦАРИЛСЯ "АПОКАЛИПСИС", УГОТОВЛЕННЫЙ ЕЙ ЕВРОПОЙ

30.09.04 19:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПРОКАТНЫХ ЧАРТАХ США ВОЦАРИЛСЯ "АПОКАЛИПСИС", УГОТОВЛЕННЫЙ ЕЙ ЕВРОПОЙ

Сентябрьские итоги кинопроката США после бурного лета с обычным для этого времени года обилием самых многообещающих блокбастеров особо не впечатляют. Поступающие на экраны страны новинки не в силах заманить прежнее число зрителей, и оттого заработки в сотни миллионов долларов киноизготовителям пока могут только сниться. Среди всех фильмов, вышедших в этом месяце, максимальную сумму заработал фильм ужасов Александра Уитта - сиквел одноименного творения Пола Андерсена 2002 года, стартовавший в Штатах во второй уик-энд месяца - 'Обитель зла-2: Апокалипсис'/Resident Evil: Apocalypse. За первые выходные хоррор о конце света, снятый британскими, немецкими и французскими кинематографистами, собрал в США $23 млн. (против $17 млн., собранных первой 'Обителью'), а за весь месяц - $43,4 млн. (у предшественника - $39,5 млн за два месяца). Совсем немного от него отстает недавний релиз, психологический триллер 'Забытое'/The Forgotten с Джулианной Мур в главной роли. Работа Джозефа Рубина о женщине, горюющей о потере восьмилетнего сына (воображаемого? настоящего?) получила в первые дни выхода в прокат (24-26 сентября) $21млн. и сейчас возглавляет десятку фильмов-лидеров проката в Америке.
Фантастический ретро-боевик, плод совместной работы США и старой доброй Англии с участием отчаянно прекрасного Джуда Лоу 'Небесный капитан и мир будущего'/Sky Captain and the World of Tomorrow, удостоился $15 млн. в первую неделю, а по истечении месяца к этой сумме прибавились еще $10,5 млн. Почти вровень с ним (с отставанием только в какие-то $400.000) идет криминальный триллер с Ким Бесингер и Крисом Эвансом 'Сотовый'/Cellular, собравший за две недели $25 млн., из которых только 10 пришлись на премьерный уик-энд.
Спортивные ленты 'Мистер 3000'/Mr. 3000 и 'Уимблдон'/Wimbledon, вышедшие одновременно 13 дней назад, взяли при старте $8 и $7 млн., а по общим итогам - $15 и $12 млн. соответственно. Вяловато начали свою жизнь в большом прокате новинки минувших выходных - молодежная драма 'Первая дочь'/First Daughter и английская пародия на саспенс 'Шон из мертвых'/Shaun of the Dead. Эти работы собрали в прокате пока только $4 и $3 млн., и дальнейшие перспективы их не слишком светлы. Но что делать - так обычно начинается осень.