Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"НЕИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИ" АРМЕНА ГРИГОРЯНА

22.09.04 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НЕИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИ" АРМЕНА ГРИГОРЯНА

Первая акция в рамках проекта 'Неизвестные грани' состоялась 21 сентября в клубе-галерее 'На Крутицах'. Ее участниками стали лидер группы 'Крематорий' Армен Григорян и модельер Егор Зайцев. Идея проекта - представить живопись людей, которые не являются художниками, но которые сумели самореализоваться в других видах искусства. Вечер проходил в очень уютной обстановке. Объяснялось это небольшим количеством гостей и самой галереей, где были выставлены работы: 32 картины Григоряна, написанные маслом, и 30 графических работ Зайцева. Все собравшиеся могли приобрести авторизированные копии художественных работ, а также диски группы 'Крематорий'. В начале вечера публика общалась во дворике; там же состоялся и небольшой показ экстравагантных моделей Егора Зайцева.
Затем гости были приглашены внутрь для общения с главными героями вечера: организатором проекта художницей Аленой Дидык и непосредственно Арменом Григоряном и Егором Зайцевым. Расположившись на удобных синих диванах, виновники торжества начали отвечать на вопросы. Сотрудничество Григоряна и Зайцева оказалось неслучайным: их объединило 'родное Катманду', а попросту район Речного вокзала, где они выросли. Именно Зайцев был создателем бессменного сценического образа Григоряна. На вопрос, что же все-таки подтолкнуло музыканта к живописи, лидер 'Крематория' ответил, что часто сложно передать какой-то образ только посредством музыки. Многие из его работ являются продолжением песен. Так, картина 'Клаустрофобия' перекликается с одноименной песней и помогает понять, что людям может быть тесно и в таком большом городе, как Москва. Особое внимание привлекал автопортрет, в котором, по словам, Григоряна, есть все самое важное, а именно нос и шляпа. Писать же музыкант начал шесть лет назад, но до сих пор его картины могли видеть только друзья, бывавшие на студии 'Крематория', и посетители летней выставки в ЦДХ. В завершение общения с публикой Арменом Григоряном под бурные аплодисменты был продемонстрирован один из костюмов Егора Зайцева - музыкант не снимал его до конца вечера.
После небольшого перерыва начался камерный концерт группы 'Крематорий'. Григорян, надев свою черную шляпу, начал выступление с песни 'Последний шанс', которая плавно перешла в 'Клубнику со льдом'. Публика, разогретая вином и дружественной атмосферой, подпевала, а кто-то даже умудрялся подтанцовывать. Не обошелся вечер без исполнения песни 'Мусорный ветер', в котором принял участие бывший скрипач 'Крематория' Дмитрий Саралидзе. Вячеслав Бухаров, нынешний скрипач группы, с удовольствием уступил место своему предшественнику. Последней же песней в этот вечер стала 'Маленькая девочка', которую Григорян спел по просьбе Алены Дидык. Поблагодарив за внимание, музыканты пригласили повеселевших гостей во двор, где всех ждал приятный сюрприз в виде шашлыков.