Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РЕНАТЕ ЛИТВИНОВОЙ ОТДАЛИ ДОЛЖНОЕ КАК РЕЖИССЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ

22.09.04 14:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕНАТЕ ЛИТВИНОВОЙ ОТДАЛИ ДОЛЖНОЕ КАК РЕЖИССЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ

Пресс-конференция, посвященная выходу в прокат фильма 'Богиня: как я полюбила' (Россия, 2004, режиссер - Рената Литвинова, в ролях - Рената Литвинова, Максим Суханов, Светлана Светличная), прошел в кинотеатре 'Ролан' 21 сентября. Пресс-конференцию предварил показ фильма. После просмотра журналистов ожидала встреча с Ренатой Литвиновой, Максимом Сухановым, исполнившим главную мужскую роль, автором книги 'Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой' Алексеем Васильевым.
Начало беседы поручили Ренате Литвиновой. Она поблагодарила спонсоров за поддержку, немного перепутав название компании, выступившей генеральным спонсором, чем вызвала всеобщее замешательство. Рената поделилась, что интервью не очень любит, так как считает их игрой масок. Для понимания того, какой она человек, предложила посмотреть ее кино. Жанр картины автор определяет как детектив с элементами триллера, переходящий в мистическую сказку. В 'Богине' фигурирует множество дат. Комментировать значение чисел Литвинова отказалась - по ее мнению, это 'слишком личное'. Многие журналисты усмотрели в 'Богине' влияние Ингмара Бергмана. Ренату Литвинову удивили такие параллели. Она призналась, что ее вдохновляет кино Жана Кокто, скорее можно говорить о его влиянии на художественное решение темы. А главная тема, как и всегда, у Литвиновой - Любовь, как высшее благо, дарованное людям. В фильме звучит музыка Ника Кейва. Хотели, чтобы песни Кейва в картине перепела на русском Земфира Рамазанова, но она отказалась, зато написала красивую песню для финала, слова припева которой выражают идейный смысл картины: 'Любовь как случайная смерть'.
Максим Суханов рассказал, что видел пока только первую склейку в два с половиной часа. Такая версия показалась режиссеру несколько затянутой и тяжелой для зрительского восприятия, пришлось многое вырезать. Суханов предполагает, что окончательный вариант монтажа его не разочарует, потому как материал был достойный. По его словам, сниматься у Ренаты Литвиновой было настоящим удовольствием.
Человеческими качествами режиссера восхитился и Алексей Васильев. В течение года кинообозреватель брал серию интервью у Ренаты Литвиновой о съемках 'Богини', о творчестве, жизни вообще. В результате материалов накопилось столько, что издательский дом 'Афиша' решил выпустить их отдельной книгой под названием 'Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой'. Портрет героини дополняют ее неопубликованные ранее новеллы. Рассказывая о работе с Ренатой Литвиновой, Алексей Васильев отметил, что общаться с ней очень приятно, так как эта женщина обладает огромным чувством юмора.
Официальное премьера картины 'Богиня: Как я полюбила' назначена на 30 сентября. С этого момента фильм будет крутиться в двадцати кинотеатрах города Москвы. Ожидается промо-тур по городам России: Владивосток, Красноярск и Нижний Новгород- лишь часть из них.
Екатерина Наседкина, InterMedia