Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

НА КОНЦЕРТЕ САРЫ БРАЙТМАН БУДЕТ БЕЗОПАСНО, НО СЛЕДУЕТ ПРИЙТИ ЗАРАНЕЕ

15.09.04 10:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ САРЫ БРАЙТМАН БУДЕТ БЕЗОПАСНО, НО СЛЕДУЕТ ПРИЙТИ ЗАРАНЕЕ

Пресс-конференция, посвященная концерту Сары Брайтман в СК 'Олимпийский' в рамках мирового тура 'Harem', состоялась в зале 'Нептун' гостиницы 'Космос' 14 сентября. К огорчению собравшейся прессы, первая часть пресс-конференции прошла без самой артистки. Общение с журналистами начали генеральный директор концертного агентства Kontramarka.ru Ильдар Бакеев, импресарио Евгений Шелег и генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов, которые сообщили присутствующим, что Сара Брайтман, к сожалению, задерживается в дороге, но скоро обязательно прибудет и ответит на все интересующие прессу вопросы. В качестве компенсации собравшимся было предложено просмотреть фрагменты предстоящего шоу в видеозаписи, которые весьма впечатлили собравшихся.
Один из главных вопросов, интересовавших журналистов, был вопрос безопасности. Как сообщил г-н Бакеев, следует отдать должное певице, которая, в отличие от многих других мировых звезд, не испугалась террористической угрозы и, 'как истинная англичанка', не отказалась приехать в Москву и дать долгожданный концерт. Буквально несколько дней назад Сара Брайтман в рамках тура 'Harem' выступила в Афинах, Бухаресте и Будапеште, где на открытых концертных площадках собиралось до 50.000 человек. Естественно, в связи с приездом в Москву артистки такого уровня была специально разработана усиленная система безопасности. Это, к сожалению, имеет и свою оборотную сторону - проход в 'Олимпийский' будет небыстрым, а шоу, несмотря ни на что, начнется ровно в 20.00, так что организаторы порекомендовали зрителям прийти как минимум за час до начала.
Как сообщил г-н Бакеев, шоу 'Harem' - беспрецедентное событие не только в российском, но и в мировом масштабе. Оно будет длиться два с половиной часа, Сара Брайтман сама выступает его режиссером, и под него 'Олимпийский' будет основательно перестроен. Вместимость зала значительно уменьшится (с обычных 16.000 до 10.000 мест) в связи с монтажом сцен и огромного количества спецоборудования. Особенностью шоу 'Harem' также является то, что оно перемещается по Европе на автопоезде, включающем в себя 6 специальных автобусов, 7 огромных грузовиков и вмещающем 100 человек персонала, а также все необходимое для выступления оборудование - от уникальных сценических механизмов до более чем сотни специально пошитых костюмов. В отличие от многих мировых звезд, Сара Брайтман делит со своим коллективом все тяготы гастрольной жизни - специально спроектированный для нее автобус футуристического дизайна оборудован всем необходимым (впрочем, слухи о том, что в нем есть даже массажная ванна, организаторы концерта подтвердить отказались). Г-н Бакеев отметил также демократичность г-жи Брайтман - ей был предложен номер в 'Метрополе', но она отказалась в пользу менее престижного 'Космоса', так как в нем поселились остальные участники шоу.
Ближе к полуночи автобус Сары Брайтман, преодолев все препятствия на российских дорогах, осторожно подрулил к входу в 'Космос' (подъезды к гостинице явно не были рассчитаны на транспорт таких габаритов), и певица предстала перед наиболее стойкими представителями прессы. Мисс Брайтман прекрасно выглядела, была очень общительна, и, если не знать всю предысторию, вряд ли можно было бы предположить, что она провела 19 часов в пути. Певица извинилась за опоздание, сообщив, что их автобус простоял на границе шесть часов. Журналистов в связи с необычным названием шоу г-жи Брайтман интересовало, почему певицей была избрана восточная тема. 'Еще с того момента, когда я была очень молода, - рассказала артистка, - меня привлекали самые разные музыкальные направления, в том числе и музыка Востока. На моих последних трех альбомах явственно звучат этнические мотивы, а сейчас я решила сделать акцент именно на восточной музыке. Работа над последним альбомом стала для меня просто незабываемой, особенно если говорить о том, что мне удалось поработать со многими выдающимися музыкантами. Я очень рада, что записала эту пластинку'. Не могли не прозвучать вопросы об отношении г-жи Брайтман к террористическим актам, в частности, к недавним событиям в России. По словам Сары, ей очень жаль всех, кого так или иначе коснулись страшные события. Певица надеется, что через какое-то время ситуация изменится, и все станет на свои места. 'Мы живем в очень интересное время, - считает Брайтман, - но вместе с этим нас постоянно преследуют какие-то неприятные моменты. Но я надеюсь, что этот переломный момент скоро останется позади'.
Оказалось, Сара очень любит Москву, для нее это особенный город. 'Мне бы очень хотелось иметь возможность провести какое-то время в Москве в качестве туриста, просто погулять по этому городу, посетить выставки, музеи, - поделилась своими желаниями г-жа Брайтман. - К сожалению, когда я бываю здесь, я всегда выступаю, и поэтому у меня на счету каждая минута. Я даже хотела выучить русский язык, но пока не нашла для этого времени. Может быть, когда я сделаю небольшой перерыв в карьере, я осуществлю свою мечту и приеду в Москву просто погулять'.
Как рассказывает артистка, ее программа сопровождается огромным количеством спецэффектов, в связи с чем трудности с транспортировкой аппаратуры неизбежны. Несмотря на это, российская версия шоу ничем не будет отличаться от той, которую она показывает во всем мире. Г-жа Брайтман оценивает шоу 'Harem' как лучшее из всего того, что она уже делала. В концертную программу вложено очень много душевного тепла, работа шла более года, и потому это шоу для певицы очень дорого. На вопрос корреспондента InterMedia, как певица поддерживает свой голос в форме, ежедневно ли занимается вокалом, г-жа Брайтман рассказала, что у нее была очень хорошая классическая школа, но при этом она училась исполнять произведения самых разнообразных музыкальных стилей. Ее режим ничем не отличается от распорядка дня, скажем, атлета. 'Я пою очень давно, - подчеркнула г-жа Брайтман. - Для певицы очень важно не переставать совершенствовать голос, систематически выполнять определенный набор упражнений, что я делаю каждый день'. Женская половина зала хотела выведать у певицы некоторые уловки, которые помогают певице поддерживать свою физическую форму на высоком уровне во время утомительного тура. 'По-моему, залог отличной физической формы и внешней привлекательности - это счастье, - загадочно улыбнулась артистка. - Главное - быть счастливой, и тогда тебе не нужны никакие ухищрения. Но и у меня иногда бывают непродолжительные периоды депрессии. Что я делаю в таких случаях? Пускай это останется моей маленькой тайной'. Исполнительница, несмотря на живой интерес журналистов, не стала особенно распространяться о своих планах на будущее. У г-жи Брайтман, по ее словам, много заманчивых предложений, некоторые касаются и личной жизни, но она пока не решила, чем займется после завершения этого грандиозного тура. 'Я работала без отпуска десять лет, - говорит певица. - И после тура я продолжу более детально углубляться в некоторые музыкальные направления, буду писать музыку, но, наверное, сначала я все-таки немного отдохну от гастролей'. У г-жи Брайтман, как у любого музыканта, есть свои источники вдохновения, к которым можно отнести сцену, которая для Сары, как наркотик. Естественно, ее не может не впечатлять реакция зала, которая каждый раз разная, но всегда положительная. Корреспондента InterMedia еще заинтересовало, какой творческий период своей жизни Сара считает самым интересным. 'Это, конечно, последние несколько лет, - ответила Брайтман, - но мне кажется, чем взрослее мы становимся, тем занятнее становится жить и музицировать'. На вопрос, где же находится настоящий дом певицы, г-жа Брайтман со вздохом сообщила, что хотела бы сама это знать: Сара родилась в Англии, но все же считает себя человеком всей планеты.
Натэлла Микеладзе, InterMedia