Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ ПРО МОРРИСОНА И БИТНИКОВ ПРОШЛА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕЗАВИСИМЫХ РОК-МУЗЫКАНТОВ

09.09.04 12:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ ПРО МОРРИСОНА И БИТНИКОВ ПРОШЛА ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НЕЗАВИСИМЫХ РОК-МУЗЫКАНТОВ

Презентация книг 'Антология поэзии битников' и 'Последний проклятый поэт: Джим Дуглас Моррисон' прошла 8 сентября в клубе 'Б-2'. Публика собралась самая разношерстная: от возрастных ценителей творчества битников и почитателей творчества Doors до молодежи, больше интересующейся концертной частью мероприятия. Первым гостей вечера поприветствовал со сцены главный редактор выпустившего книги издательства 'Ультра.Культура' Илья Кормильцев, напомнивший всем присутствующим о недавних трагических событиях, после чего пригласил на сцену группу 'Разнузданные волей'. Музыканты появились стремительно и уверенно начали свое выступление. Главная ставка делается на тексты и вообще на литературную составляющую. Каждую песню лидер группы Алексей Кольчугин предварял короткими стихами собственного сочинения.
Затем настал черед земляков Ильи Кормильцева, группы Acid Umbrellas. Екатеринбургские гости отличаются жестким альтернативным звуком и сценическим перфомансом, благодаря чему уже успели завоевать определенное количество поклонников. Московские фанаты, хотя их было и не так много, встретили своих любимцев радостно и шумно. Больше всего приветствий досталось на долю MC Лисника, главного шоумена коллектива. Он не разочаровал своих преданных поклонников, появившись в кожаных штанах, с измазанным золотой краской торсом. MC произнес пламенную речь, направленную против сотворения идолов, и шоу началось с весьма жесткой по звучанию песни 'Swerdlovsk-Свердловск', количество зрителей на танцполе при этом резко увеличилось. После исполнения еще нескольких номеров Acid Umbrellas преподнесли небольшой сюрприз, исполнив кавер-версию песни группы 'ЧайФ' 'Белая ворона', а во время исполнения нетленки Doors MC устроил небольшой стриптиз в духе Джима Моррисона. Но и этим главный шоумен Acid Umbrellas решил не ограничиваться, на последнем номере он смело спрыгнул в зал, и продолжая петь, отправился общаться со зрителями. Следующей выступала московская панк-гранж-команда 'Анклав'. Они сразу же выдали на суд публике классический хит Doors 'People Are Strange', после чего переключились на свои песни.
Хедлайнером вечеринки стала группа Sixtynine, сочетающая в своем творчестве фанк, рок, хип-хоп и русскую рок-поэтику. 'Мы готовы доказать, что мы рок-группа', - сказал лидер коллектива Вис Виталис, и это получилось вполне убедительно. Жесткие гитарные риффы и особенно бескомпромиссные тексты заставили всех, от подростков до вполне солидной публики, более внимательно отнестись к происходящему на сцене. Максимальное оживление в зале вызвало исполнение самой известной песни Sixtynine 'В белом гетто'.
Владимир Басков, InterMedia