Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ ПОЖЕРТВОВАЛ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ БЕСЛАНА

08.09.04 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ ПОЖЕРТВОВАЛ ДЕНЬГИ ДЕТЯМ БЕСЛАНА

Пол Маккартни, Виктория и Дэвид Бекхэм, а также еще ряд британских знаменитостей пожертвовали крупные суммы денег в фонд помощи жертвам трагедии в российской школе города Беслана. Звезды заявили, что возмущены невиданной жестокостью террористов, сопоставимой только с избиением младенцев царем Иродом. Пол сообщил, что обязательно посвятит песню жертвам Беслана, когда будет выступать на 18-м ежегодном благотворительном 'Bridge School Benefit', который пройдет под Сан-Франциско в зале Shoreline Amphitheater 23 и 24 октября в помощь другим нуждающимся детям. 'На этом концерте все традиционно выступают под акустику, а я уже забыл когда я это последний раз делал', - сказал Маккартни. Пресса напоминает, что последний раз это случилось в 1991 году во время концерта 'Unplugged' для MTV, вышедшего потом на CD. Выступление под Сан-Франциско пройдет в рамках нового тура музыканта по Северной Америке, даты которого пока не объявлены.
Маккартни также планирует в следующем году выпустить совместный альбом со своим кумиром Брайаном Уилсоном из американской группы Beach Boys, чьими песнями он всегда восторгался. Кроме этого, бывший участник ливерпульский четверки с теплотой вспомнил свой предыдущий европейский тур (май-июнь), и особенно концерт в Санкт-Петербурге 20 июня, который российские пиарщики сделали для него юбилейным трехтысячным (см. МУЗЫКА от 18.07.04). 'Я не жалею, что снова начал гастролировать, - сказал Пол. - Мне очень лестно, что в России считают, что я дал такое огромное количество концертов, но, к сожалению, это не так. Ведь я только в прошлом году впервые за много лет отправился в гастрольную поездку'.
Прошлогодний тур Маккартни "Back In The World" был первым после 10-летнего перерыва. Что, однако, не помешало ему получить Pollstar Concert Industry Award в номинации 'Major Tour Of The Year', поскольку поездка собрала $114.000.000, и был продан почти миллион билетов.