Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПУГАЧЕВА ПОМЕНЯЛА ПРАВИЛА 'ФАБРИКИ ЗВЕЗД' И ХОЧЕТ ВСЕХ ПОЖЕНИТЬ

06.09.04 19:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУГАЧЕВА ПОМЕНЯЛА ПРАВИЛА 'ФАБРИКИ ЗВЕЗД' И ХОЧЕТ ВСЕХ ПОЖЕНИТЬ

Первый тур конкурсного отбора участников пятой серии проекта 'Фабрика звезд' прошел в Концертной студии телецентра 'Останкино' со 2 по 5 сентября. Нынешний кастинг побил все рекорды по количеству принявших в нем участие. Предчувствуя ажиотаж, руководители проекта выделили на прослушивание молодых талантов не три, как раньше, а четыре дня. Нужно отдать должное терпению и серьезности подхода к делу художественного руководителя пятой 'Фабрики' Аллы Пугачевой. Примадонна дисциплинированно прибывала в 'Останкино' к полудню и проводила в концертной студии по 9-10 часов. По словам представителей творческой команды 'фабрики', ни один из продюсеров прошлых созывов не находился на кастинге беспрерывно. Поддержать Аллу Борисовну в ее нелегком деле приезжали попеременно то Максим Галкин, то Филипп Киркоров. Но из-за большой занятости или бережного отношения к собственным ушам и тот, и другой находились на прослушивании непродолжительное время. В жюри также сидели Максим Фадеев и Игорь Матвиенко, выбранные Пугачевой для работы в продюсерской команде пятой 'фабрики', директор Лина Арифулина, педагоги по вокалу Владимир Коробко и Марина Леонова, периодически к ним присоединялся директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта.
Продиктованные лицензией компании Endemol правила кастинга в этот раз по желанию Аллы Пугачевой были изменены. Ранее участники, разделенные по половому признаку на группы по 12 человек, становились в три ряда на места, помеченные крестиками, и в течение минуты подпевали плюсовой фонограмме известной русскоязычной песни. Курсируя между ними, педагоги прислушивались к вокалу и выдавали особо талантливым карточки-проходки во второй тур. Алле Борисовне такая система не понравилась - она пожелала, чтобы юноши и девушки демонстрировали свой голос акапельно в индивидуальном порядке. Подходившим к микрофону в порядке очереди участникам достаточно было спеть пару первых нот любой песни, чтобы жюри смогло их оценить. 'Нам нужно услышать ваши связки!' - объясняла Примадонна, шутя добавляя: 'Может быть всем петь 'Ммм: Данон'? Гениальная же фраза, и сразу все понятно'.
Однако уровень вокальной подготовки большинства конкурсантов оставлял желать лучшего: у многих не было не только голоса, но и слуха. Когда терпение Пугачевой заканчивалось, она восклицала: 'За что же вы нас так мучаете?!' В такие моменты схема конкурсного отбора менялась: группы парней и девушек выставляли в шеренгу, просили станцевать под ритмичную мелодию, а затем спеть, но уже исключительно тех, кто прошел 'фейс-контроль'. Так дела пошли быстрее, хотя 'талантов', недовольных решением жюри, стало больше. Одна неуравновешенная конкурсантка с криками 'Я пришла сюда, чтобы петь, и я спою!' подошла к Алле Борисовне и прямо в лицо начала горланить ей песню из репертуара Валерии. Провокация не удалась - худрук 'фабрики' тактично распрощалась с девушкой. Некоторые персонажи Пугачеву откровенно веселили, некоторые доводили до того, что Примадонна не выдерживала и сама показывала, как нужно петь ту или иную песню. 'Посмотрите, я охрипшая, больная, но пою с душой! Почему вы так не можете?' - изумлялась артистка. Еще Пугачеву удивляло засилие в репертуаре конкурсантов песен про коней: 'Что вы все про коней да про коней? Неужели больше петь не о чем?' Одну девушку, отважившуюся исполнить фрагмент песни 'Арлекино', председатель жюри озадачила: 'А посмеяться, как я в песне, можешь?' Вообще же на композиции из своего репертуара Алла Борисовна реагировала достаточно категорично: 'Если не умеете петь - лучше не пойте'. Вместе с тем она старалась не обидеть участников прослушивания, и, выпроваживая из зала очередную группу, деликатно объясняла им, что все они - 'абсолютно колоссальные', но проекту требуются совершенно определенные типажи. Даже фразы вроде: 'Милочка, да тебе ж худеть надо!' не воспринимались из ее уст как оскорбительные. В последний день кастинга стало ясно, что Алла Борисовна не очень довольна результатами отбора. 'Ну где Он?', 'Где же Она?' - громко и многозначительно задавалась вопросами певица в моменты, когда казалось, что идеального в ее понимании типажа она так и не дождется.
Периодически на кастинг заглядывали любопытствующие выпускники прошлых 'Фабрик звезд'. Завидев Настю Крайнову, Антона Зацепина или Соню Кузьмину, стоящие в очереди на прослушивание забывали о цели своего визита и перевоплощаясь в буйных фанаток, атакуя новоявленных звезд с блокнотиками и фотоаппаратами. Не менее эмоционально вела себя дочь Владимира Кузьмина. Девушка бегала по 'Останкино' и без устали хвасталась двумя важными новостями в своей жизни: тем, что у нее прорезался голос, и намерением выйти замуж за своего приятеля - мулата Этьена. Реакцией Аллы Борисовны на эту новость был клич, обращенный ко всей студии: 'Жениться! Всем жениться!'
В результате первого отборочного тура членами жюри были выбраны более 100 человек. Кто из них войдет в заветный состав 16 жителей Звездного дома, станет ясно 7 сентября, когда в 'Останкино' пройдет второй тур кастинга.
Антон Соколов, InterMedia