Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

'ДЕСЯТЬ ЯРДОВ': КАК МЭТТЬЮ ПЕРРИ И БРЮС УИЛЛИС ЖЕНУ ВЫРУЧАЛИ

06.09.04 19:08 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
'ДЕСЯТЬ ЯРДОВ': КАК МЭТТЬЮ ПЕРРИ И БРЮС УИЛЛИС ЖЕНУ ВЫРУЧАЛИ

Пресс-показ фильма 'Десять ярдов' (The Whole Ten Yards, США, 2004, режиссер - Говард Дойч, в ролях - Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Пит, Наташа Хенстридж) прошел в кинотеатре 'Победа' 6 сентября.
Считающийся мертвым знаменитый наемный убийца Джимми Тюльпан (Уиллис), вместе со своей новой женой Джилл (Пит) тихо живет-поживает в Мексике и проводит свободное время за уборкой и готовкой. Мирная жизнь нарушается появлением старого дружка Джимми - дантиста Оза (Перри), который требует от Джимми помощи в возвращении Синтии (Хенстридж) - бывшей супруги Тюльпана, ныне состоящей в браке с Озом, которую похитил венгерский мафиози Ласло Гоголак. Злобный мадьяр готовится страшно отомстить за сына, погубленного Тюльпаном в предыдущем фильме. Так Джимми Тюльпан снова становится на путь преступления.
Сиквел известной криминальной комедии 'Девять ярдов' столь же глуповато забавен, как и его предшественник. Вытягивает все, конечно же, Уиллис, предстающий на экране не только в образе затянутого в кожу прославленного киллера, но и как кулинар-домосед, разгуливающий по дому в широко разрекламированных прессой розовых тапочках в виде пушистых кроликов. Мэтью Перри не столь приковывает внимание; к тому же здесь как никогда становится ясно очевидное: актеру просто невтерпеж как охота походить на Кери Гранта, а это весьма непросто и в свое время, с трудом получалось даже у самого Джорджа Клуни. Впрочем, сюжет фильма завернут лихо (суть интриги раскрывается в самом конце) и построен на классических приемах слэпстика. Так, герои постоянно колотятся головой о стены и двери, бьют друг другу морды и падают с лестниц: именно это, по замыслу авторов фильма, должно вызывать смех у зрителей, что периодически получается неплохо. Со времен Чаплина и Линдера потребитель кинематографических иллюзий всегда был не прочь взглянуть на то, как люди калечат друг дружку всерьез и надолго. К несомненному достоинству картины можно отнести и то, что, в отличие от многочисленных американских комедий периодически попадающих на экраны российских кинотеатров, 'Десять ярдов' практически не вызывают отторжения. В рамках своего жанра это действительно удачный сиквел, который вряд ли разочарует поклонников первой части.
Анастасия Белокурова, InterMedia