Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППА SMASH!! ОБВИНЯЕТ "АРС" ИГОРЯ КРУТОГО В СПЕКУЛЯЦИИ

ГРУППА SMASH!! ОБВИНЯЕТ "АРС" ИГОРЯ КРУТОГО В СПЕКУЛЯЦИИ

Группа Smash!! не будет принимать участие в концерте музыкального чемпионата 'Высшая лига 'Муз-ТВ', который состоится в ГЦКЗ 'Россия' 11 сентября (см. МУЗЫКА от 18.08.04). По словам музыкантов, руководство компании 'АРС' внесло их в список участников концерта без согласия артистов, что расценивается ими как 'заведомо ложное анонсирование'. В официальном заявлении, сделанном участниками коллектива, они сообщают, что 'группа Smash!! не планировала, не объявляла, не готовила и не давала согласие на участие в указанном концерте'. По словам музыкантов, 'это не первая ситуация, когда организаторы концертов поднимают рейтинг своих мероприятий за счет заявления к участию в них популярных артистов. При этом наносится безусловный ущерб имиджу и репутации самих артистов, что в цивилизованном мире всегда считалось абсолютно недопустимым и не могло бы пройти безнаказанным'. Генеральный продюсер группы Smash!! Михаил Топалов прокомментировал ситуацию следующим образом: 'Это, к сожалению, далеко не первый случай спекулирования на популярности группы. Однако странно, когда организатором мероприятий выступает такая солидная компания, как 'АРС', руководимая Игорем Крутым, человеком, творческая и деловая репутация которого не подвергается сомнению'.
Участники проекта отмечают, что аналогичная ситуация сложилась и в прошлом году, когда в течение почти двух месяцев в США шла реклама концерта 'Песня года', где группа Smash!! анонсировалась в качестве одного из основных участников не только без согласия группы, но даже без ее приглашения. Не меньшее удивление у артистов вызвало анонсирование выступления группы в рамках фестиваля 'Новая волна-2004' в Юрмале за неделю до его начала, когда было известно, что коллектив в это время находилась в турне по Юго-Восточной Азии и своего участия не подтверждала. 'В то же время, - продолжает Михаил Топалов, - массовый зритель, не знакомый с внутренней 'кухней' постсоветского шоу-бизнеса, естественно, не будет разбираться в степени деловой чистоплотности организаторов и возложит ответственность на артиста. И подобные ситуации наносят непоправимый ущерб группе. Я хотел бы принести всем зрителям извинения за действия компании 'АРС' и одновременно выразить надежду, что они являются лишь следствием нерадивости отдельных сотрудников, но никак не злым умыслом и желанием нанести ущерб популярным исполнителям. Группа обязана своей популярностью своим зрителям и никогда не позволила бы себе проявления подобного неуважения к аудитории'.
В дальнейшем коллектив надеется на более четкую работу и компании 'АРС', и других организаторов концертов, и приложит все усилия, чтобы подобные инциденты не повторялись. 'Не хотелось бы, чтобы имидж группы страдал по чужой вине, хотя от этого никто и не застрахован, - заявил Михаил Топалов. - Мы всегда четко выполняем условия присутствия на массовых мероприятиях, абсолютно не желая обманывать наших зрителей. И сделаем все возможное, чтобы использование авторского музыкального материала и изображений солистов Smash!! в рекламных целях шоу-программ соответствовало реальному положению вещей. И все же печально, что в нашей стране подобные вещи не просто возможны, а даже носят порою массовый и системный характер'.