Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

"ДОЧЬ ФАРАОНА" НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

30.08.04 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДОЧЬ ФАРАОНА" НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Большой театр выступит 2 сентября с уникальной акцией. По инициативе ГАБТа впервые в истории на большом экране на Театральной площади будет показан балетный спектакль. Им станет балет "Дочь фараона" Цезаря Пуни в постановке Пьера Лакотта. В главных партиях - звезды Большого театра Светлана Захарова (Аспиччиа), Сергей Филин (Лорд Вильсон - Таор), Мария Александрова (Рамзея), Геннадий Янин (Джон Буль - Пассифонт) и др. Показ предназначен прежде всего для студентов творческих вузов Москвы.
Акция станет своеобразной презентацией в России DVD-версии спектакля, снятой в прошлом сезоне французской компанией Bel Air. Специально для участия в акции в Москву приедет постановщик "Дочери фараона", французский хореограф Пьер Лакотт.
Одновременно со зрителями на Театральной площади 'Дочь фараона' смогут увидеть и телезрители канала 'Культура'.
Балет 'Дочь фараона' Цезаря Пуни написан на либретто Жюля-Анри Сен-Жоржа и Мариуса Петипа по повести Теофиля Готье "Роман мумии". Постановка и хореография Пьера Лакотта по мотивам постановки Мариуса Петипа 1862 года. Художник - Пьер Лакотт. Дирижер-постановщик - Александр Сотников. Возобновлен в ГАБТе в феврале 2002 г.
Справки по тел.: 292-0818 (пресс-служба ГАБТа).