Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РИЧАРД КЛАЙДЕРМАН ДАСТ КОНЦЕРТ В КОНСЕРВАТОРИИ

26.08.04 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РИЧАРД КЛАЙДЕРМАН ДАСТ КОНЦЕРТ В КОНСЕРВАТОРИИ

Концерт французского пианиста Ричарда (Ришара) Клайдермана состоится в Большом зале консерватории 5 сентября. Известный популяризатор классики выступит в России впервые, в концерте также примут участие французские музыканты из оркестра Клайдермана, а также струнный квартет из России. Состав участников уточняется.
В первом отделении прозвучат современные музыкальные произведения, в том числе оригинальные композиции Ричарда Клайдермана, во втором отделении будут исполняться известные классические произведения в современной аранжировке. Двумя днями раньше Ричард Клайдерман выступит в Санкт-Петербурге: 3 сентября пройдет его концерт в Смольном соборе. Первый визит Ричарда Клайдермана в нашу страну был запланирован еще в прошлом году, однако не состоялся по техническим причинам.
Ричард Клайдерман (настоящее имя - Филипп Паже) родился во Франции 28 декабря 1953 года в семье учителя музыки, который стал первым преподавателем будущей звезды. В 12-летнем возрасте Филипп поступил в Парижскую консерваторию и в 16 лет блестяще ее закончил. Вскоре он решил отказаться от карьеры академического пианиста и увлекся современной музыкой. Вместе с друзьями он создал рок-группу, а зарабатывал на жизнь, работая аккомпаниатором или сессионным пианистом. Его деятельность не осталась незамеченной. В 1976 году знаменитый продюсер Оливье Туссен позвонил Филиппу и предложил ему записать альбом легких баллад композитора Поля де Сенневилля. Получив работу, Филипп сменил имя, став Ричардом (Ришаром) Клайдерманом (Клайдерман - фамилия его прабабушки), и под таким именем отныне записывался и выступал. Альбом с музыкой Сенневилля 'Ballade pour Adeline' принес Клайдерману всемирную славу: диск разошелся в 38 странах тиражом 22 млн. копий.
К настоящему времени Ричард записал более 1.000 мелодий. Его называют создателем 'нового романтического' стиля музыки, сочетающего классические традиции и достижения поп-индустрии. Диски Клайдермана 267 раз становились 'золотыми', 70 раз - 'платиновыми'. Ричард Клайдерман ведет активную концертную деятельность. Он выступает либо с ансамблем из 10 музыкантов или с симфоническим оркестром, исполняя музыку в стиле 'classical crossover' или 'new age'. Так, в год музыкант дает свыше 200 концертов, 250 дней в году проводя за пределами его родной Франции. Женат, имеет дочь Мод и сына Питера.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 777-1800 (Мария ТюменЈва, группа компаний RSP).