Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"РОССИЙСКИЕ ДЕБЮТАНТЫ" ПЕРЕПЕЛИ РОТАРУ И ТАЛЬКОВА

26.08.04 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОССИЙСКИЕ ДЕБЮТАНТЫ" ПЕРЕПЕЛИ РОТАРУ И ТАЛЬКОВА

Очередная вечеринка из цикла 'Миллениум-шоу' Любови Воропаевой прошла в развлекательном комплексе 'Кристалл' 25 августа. Главным событием мероприятия стала презентация Х Российского фестиваля искусств 'Южные ночи', точнее, полуфинала конкурса молодых исполнителей 'Российский дебют', проводимого в рамках форума.
Вечер начался с того, что ведущая и продюсер 'Миллениум-шоу' Любовь Воропаева представила почетного гостя вечеринки - американского актера и режиссера Джеда Аллана, знакомого российским зрителям по телесериалу 'Санта-Барбара'. Поднявшись на сцену, Аллан поздравил всех с юбилеем фестиваля 'Южные ночи', а также немного рассказал о своих творческих планах. Как оказалось, в настоящий момент американский актер живет в столице России и вместе с режиссером Александром Невским снимает картину 'Настоящая Москва, или Приключения американцев в России'.
Далее присутствовавшим была дана возможность получить наглядное представление о фестивале. Видеоролик, составленный из фрагментов фестивалей разных лет, демонстрировался на экране, развернутом перед сценой. Любовь Воропаева рассказала, что фестиваль искусств 'Южные ночи' проводится в Геленджике с 1994 года, а конкурс 'Московский дебют', переименованный впоследствии в 'Российский дебют', состоялся впервые в 2001 году. Президент фестиваля Александр Панкратов-Черный пожелал всем участникам конкурса удачи, подчеркнув, что жюри строгое, но относится ко всем конкурсантам очень благожелательно, и добавил, что понравившийся лично ему конкурсант получит специальный приз 'Надежда'. Затем на сцене появились председатель жюри конкурса композитор Олег Иванов и остальные члены жюри - Зинаида Кириенко, Симон Осиашвили, Ирина Грибулина, Александр Добронравов, Ия Нинидзе, Феликс Царикати, Ирина Шведова и Бари Алибасов.
В полуфинале конкурса 'Российский дебют' приняли участие 20 певцов и певиц. Исполнители приехали из разных городов России, однако большую часть из них составляли москвичи и петербуржцы. Молодые таланты исполняли композиции в разных стилях от рока до джаза. Некоторые не только пели, но и играли на музыкальных инструментах - скрипке, саксофоне. Конкурсанты брали песни как из репертуара отечественных звезд - Александра Градского, Игоря Талькова, Софии Ротару, - так и у западных исполнителей - Глории Гейнор или Уитни Хьюстон. Специальными гостями концерта стали группа 'На-На', певица Нина Шацкая и др.