Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ СПЕЛА "НЕЖНЫЕ ВЕЩИ" НА ПЯТНАДЦАТЬ ГОЛОСОВ

25.08.04 14:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ СПЕЛА "НЕЖНЫЕ ВЕЩИ" НА ПЯТНАДЦАТЬ ГОЛОСОВ

Ирина Богушевская завершает работу над третьим сольным альбомом под рабочим названием 'Нежные вещи'. Как рассказала певица корреспонденту InterMedia, запись началась в 'Студии 23' в Камергерском переулке 5 июля. Место знаменито тем, что здесь находится дом-музей Леонида Собинова, и в записи был использован находящийся в нем рояль - этот инструмент специально выбрал и подарил Собинову Сергей Рахманинов. На рояле играла Светлана Мочалина, а также в записи приняли участие контрабасист Абелардо Альфонсо Лопес, гитарист Иван Жук и американский перкуссионист Дэвид Граут. В начале г-жа Богушевская хотела сделать состав музыкантов исключительно акустическим, но в ходе записи был приглашен ударник Антон Дашкин, о чем певица ни на секунду не пожалела. Кроме того в записи многих песен были использованы редкие ударные инструменты, например, дарабуки и куики. На вопрос корреспондента InterMedia, где такие нашли, Ирина сообщила, что Дэвид Граут оказался коллекционером редкой перкуссии и очень обрадовался возможности использовать ее по назначению. Но и это еще не все: запись одной из новых композиций продолжалась тринадцать часов, и в ней приняли участие саксофон, труба, фагот, кларнет, аккордеон, тромбон и струнный квартет. Еще одной необычной композицией стала заглавная вещь 'Нежные вещи', поскольку в ней Ирина 'спела сама с собой на пятнадцать голосов'. 'Это был эксперимент, - поделилась артистка. - Мне всегда казалось, что экономически выгодно самой записать несколько партий, нежели приглашать вокалистов. Но теперь я знаю, что гораздо проще было бы набрать четырнадцать человек и порепетировать немного!'.
В качестве аранжировщика большинства композиций впервые выступила сама Ирина Богушевская, лишь 'Песенка на память' и 'Август' были отданы Сергею Чекрыжову. Теперь у певицы на руках имеются по два варианта аранжировки каждой песни, все они ей одинаково нравятся, так что, возможно, произведения г-на Чекрыжова будут фигурировать в качестве бонус-треков. Там же может оказаться и вещь 'Блудный ангел', в записи которой были использованы 'водяные колокольчики', после чего песня, по мнению Ирины, стала очень смешной. Три перечисленные композиции входили в известную рояльную концертную программу Ирины и Светланы Мочалиной 'Соло для тебя одной', остальные же треки альбома - абсолютно новые и практически не игранные. Самой свежей по времени написания - декабрь прошлого года - является 'У нас в раю', которая была сделана к программе 'Время карнавала' с Алексеем Иващенко.
До конца августа Ирина Богушевская планирует дописать вокал, в сентябре будет сведение: 'Я уже точно знаю, что это будет мучительный процесс, так как абсолютно все инструменты на альбоме записаны вживую'. Премьера концертной версии программы 'Нежные вещи' планируется на 16 сентября в ЦДХ и 26 сентября в ДК Газа в Санкт-Петербурге. О сроках релиза альбома и кандидатуре выпускающей фирмы певица пока не думала.