Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

АЛЕКСЕЙ ХВОСТЕНКО ЕДЕТ В РОССИЮ С БОЛЬШИМИ ПЛАНАМИ

24.08.04 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ ХВОСТЕНКО ЕДЕТ В РОССИЮ С БОЛЬШИМИ ПЛАНАМИ

Пресс-конференция, посвященная запланированным на конец августа - начало сентября гастролям Алексея Хвостенко, прошла 23 августа в новом офисе музыкального лейбла 'Хор' на Серпуховском валу. Старейший русский рок-мэтр, оказавший значительное влияние на формирование современных питерских музыкальных традиций, давно проживает в Париже. На Родине Хвостенко наиболее известен как один из авторов текста знаменитого хита 'Город золотой', ставшего 'визитной карточкой' Бориса Гребенщикова, а также совместной работой с группой 'АукцЫон' 'Чайник вина'. Однако подлинные масштабы этого автора много шире, что и продемонстрирует разнообразная программа его гастролей. О предстоящих на осень планах рассказал их организатор Вячеслав Черноусов (Белов).
Первый концерт состоится в Санкт-Петербурге, в клубе 'Молоко', 26 августа и будет представлять собой презентацию нового диска 'Могила Live', выпущенного лейблом 'Антроп'. Это записанный на фестивале 'SKIF 8' совместный концерт Алексея Хвостенко и группы 'DeГенераторс'. На презентации музыканты выступят тем же составом. Аналогичный концерт в Москве состоится 29 августа в клубе 'Б-2' (см. МУЗЫКА от 26.07.04).
В то же время московский лейбл 'Отделение Выход' готовит к изданию альбом 'Последняя малина', записанный Алексеем в Лондоне: туда вошли блатные и псевдоблатные песни начала и середины прошлого века. Сроки выхода этого диска еще не определены, но, возможно, издатели успеют к открытию 10 сентября в 'Клубе на Брестской' персональной выставки Алексея Хвостенко 'Вступая в XXI век'. В таком случае концерт на открытии станет еще и презентацией альбома. Кроме того, Хвосту предстоят концерты в Санкт-Петербурге - в клубе 'Орландина' 5 сентября и в 'Платформе' 9 сентября. В Москве программу Хвостенко с 'DeГенераторс' покажут также в 'Билингве'. Дальнейшая программа осеннего тура Алексея Хвостенко в настоящее время уточняется.