Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АВТОРЫ "ЛОПУХОВ" ПОШЛИ ПО СТОПАМ ГАЙДАЯ И ДАНЕЛИИ

19.08.04 13:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АВТОРЫ "ЛОПУХОВ" ПОШЛИ ПО СТОПАМ ГАЙДАЯ И ДАНЕЛИИ

Работа над фильмом 'Лопухи' (Россия, режиссеры - Андрей Коршунов, Михаил Ивушкин, в ролях - Игорь Лифанов, Георгий Штиль, Константин Воробьев, Сергей Рускин, Егор Томашевский, Василий Щипицин, Ольга Самошина, Ирина Ракшина, Светлана Обидина, Наталья Бурмистрова) завершается на петербургской студии 'Медиаком'. 'Это такая сказка для взрослых, комедия характеров, - рассказали корреспонденту InterMedia режиссеры Михаил Ивушкин и Андрей Коршунов. - Нам хотелось вернуть жанр, который давно ушел с экрана, вернуться к старым добрым временам комедий Гайдая и Данелии, к фильмам, к которым, мы привыкли с детства, разобранным на цитаты и узнаваемым до сих пор'. Жанр эксцентрической комедии - опасный и сложный, признают начинающие режиссеры, которые не сомневаются в том, что в картине будут заметны стилевые или технические пробелы.
Андрей Коршунов - актер и режиссер по образованию, прежде снимал рекламу и клипы. Снять полнометражный игровой фильм - его давняя мечта. Андрей хорошо представлял себе, какой именно фильм, в каком жанре и стиле он хотел бы снять, но, перечитав более сорока сценариев, не нашел ничего подходящего. С предложением написать оригинальный сценарий Коршунов обратился к петербургскому актеру Михаилу Вассерману, который в амплуа сценариста и режиссера предпочитает выступать под фамилией Ивушкин. По словам создателей картины, 'Лопухи' - комедия про жизнь, про всех нас, о том, какие мы 'лопухи', как все возвращается на круги своя, а мы вновь наступаем на те же грабли. Кроме того, Лопухи - это название деревни, в которой и разыгрывается эта веселая приключенческая история. В одном большом доме, в лесу, на краю деревни живут персонажи этой комедии: два друга с криминальным прошлым, которые прослышали, что в деревне спрятан клад и приехали его искать, один чересчур ретивый милиционер, которого начальство прислало сюда из города под предлогом выполнения задания, а на самом деле - с целью избавиться от него, семья Синичкиных, которая тоже занимается поисками клада:
'Пока мы не мастера и у нас за спиной нет богатого опыта съемок и монтажа, - говорят авторы фильма, - однако открытие для себя мы все-таки сделали - мы заставили актеров играть! Это единственное, что удалось безусловно, это видно даже по отрывочному материалу. В нашем фильме все актеры настоящие. В 90-е годы сложилась порочная практика брать актеров - непрофессионалов с улицы. Они играли самих себя, но не могли сыграть человека в предлагаемых обстоятельствах, именно то, что нужно играть. Нам же хотелось работать над характерами и возможностью полутеатрального существования в кино, как это было в фильмах Марка Захарова. Вообще корни нашего фильма в нашем детстве, из которого мы взяли самое лучшее от Данелии, Захарова, Гайдая. Во что сложится готовая картина - покажет экран, покажет история'. Съемки происходили под Петербургом в поселке Токсово с февраля по апрель. На экранах же картина появится, по всей вероятности, уже осенью.