Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА "НОРД-ОСТА" ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА "НОРД-ОСТА" ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА

Намеченная на 24 сентября премьера мюзикла 'Норд-Ост' в Санкт-Петербурге - под большим вопросом. Спектакль должен был пойти в 'Мюзик-холле', однако теперь администрация театра заявляет о том, что здание находится в аварийном состоянии и принять мюзикл не сможет. Продюсер 'Норд-Оста' Георгий Васильев считает, что его проект столкнулся с вымогательством со стороны директора 'Мюзик-холла' Анжелы Хачатурьян. 'Еще две недели назад на совместной пресс-конференции 'Норд-Оста' и 'Мюзик-Холла' в Санкт-Петербурге она заявила в присутствии журналистов о полной готовности театра к приему мюзикла 'Норд-Ост'. По ее словам, на тот момент оставалось только постелить ковровые дорожки к приезду гостей. Однако буквально через несколько дней с фасада театра была снята главная афиша спектакля, потом сотрудникам 'Норд-Оста' запретили доступ в офис мюзикла на территории театра, попытались закрыть собственную кассу мюзикла, телефон которой значится на всех рекламных материалах проекта. Теперь оказалось, что театр за две недели пришел чуть ли не в аварийное состояние и принять 'Норд-Ост' не может.
Вздорность аргументации г-жи Хачатурьян очевидна, - считает Георгий Васильев, - что же касается ее действий, то они лишь на первый взгляд кажутся непоследовательными. На самом деле все просто - идет элементарное вымогательство. Нас принуждают платить за каждый 'чих', даже за те услуги, которые по договору уже оплачены. Происходит отвратительное выкручивание рук: не будете платить - сорвем премьеру. Очередную угрожающую телеграмму г-жи Хачатурьян я рассматриваю как шантаж'.
Тем не менее Васильев подтвердил, что премьера 24 сентября должна состояться. Труппа репетирует в Москве, билеты продаются, поступают многочисленные групповые заявки на посещение мюзикла. 'Премьеру 'Норд-Оста' в Санкт-Петербурге дирекция театра 'Мюзик-холл' не сможет отменить в одностороннем порядке, - сообщил продюсер мюзикла. - Между 'Норд-Остом' и 'Мюзик-холлом' действует договор, который не предусматривает одностороннего расторжения. Если дирекция театра попытается уклониться от выполнения договора, то театру придется заплатить штраф в размере почти 9 миллионов рублей. Премьере не сможет помешать произвол одного человека. Надеюсь, городская администрация, в ведении которой находится театр 'Мюзик-холл', в ближайшее время прекратит самодурство г-жи Хачатурьян. Мы ждем веского слова Валентины Ивановны Матвиенко'.
Пресс-конференция Георгия Васильева, посвященная конфликтной ситуации, состоится в петербургском центре ИТАР-ТАСС (Садовая ул., 38) 20 августа.
Начало в 11.30.
Справки по тел.: 270-7604, 784-7786 (Дарья Моргунова, пресс-секретарь мюзикла 'Норд-Ост').