Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ 'БИ-2' ПО ПОВОДУ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В РИЖСКОМ КОНЦЕРТЕ 1 СЕНТЯБРЯ

19.08.04 12:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУППЫ 'БИ-2' ПО ПОВОДУ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В РИЖСКОМ КОНЦЕРТЕ 1 СЕНТЯБРЯ

Группа 'Би-2' отказалась от участия в сборном концерте в Риге, намеченном на 1 сентября, в связи с тем, что анонсированное мероприятие носит четко выраженную политическую направленность. Решение российских музыкантов поддержали их латышские коллеги из Brainstorm (Prata Vetra), которые вместе с рядом местных рок-команд также должны были выступить в рамках этой акции. Группа 'Би-2' объяснила свою позицию следующим образом:
'В связи со сложившейся ситуацией вокруг анонсированного концерта групп 'Би-2', Prata Vetra и др. в Риге 1 сентября 2004 года мы, группа 'Би-2', хотели бы сделать официальное заявление и прояснить ситуацию.
Месяц назад нам поступило предложение выступить на открытом концерте в Риге, заявленном как "городское мероприятие", без уточнения подробностей. Мы всегда с готовностью откликаемся на подобные акции, дающие возможность нашим поклонникам и всем любителям рок-музыки бесплатно посетить концерт.
К сожалению, всего три дня назад из посторонних новостных источников нам стало известно, что этот концерт планируется в рамках политической акции, связанной с обострением ситуации вокруг русских школ в Латвии. Группа 'Би-2' всегда старалась держаться в стороне от политики и межнациональных конфликтов. Коллектив принял единогласное решение отказаться от участия в этом мероприятии. Мы хотим подчеркнуть, что нашим песням чужда политическая окраска - мы поем о любви.
Мы надеемся, что наши поклонники с пониманием отнесутся к нашему решению об отмене выступления 1 сентября 2004 года в связи с вышеизложенными причинами'.
С уважением,
Лева и Шура Би-2