Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"УМАТУРМАН" НАРУШИЛА ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА

18.08.04 13:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"УМАТУРМАН" НАРУШИЛА ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА

Закрытый концерт группы 'Уматурман' прошел 17 августа в клубе '16 тонн'. Коллектив решил испытать свежеподготовленную живую программу на приглашенных знакомых и журналистах. В результате степень заполненности клуба лишь немного уступила аналогичному показателю на пятилетней давности первом концерте Земфиры. Среди гостей были замечены Сергей Белоголовцев, Ираклий Пирцхалава, Леонид Бурлаков, Тутта Ларсен, а также годовалый карапуз Дима, оказавшийся сыном Натальи Погоничевой, режиссера клипа 'Прасковья', с просмотра которого и началась вечеринка. Ее ведущий Дмитрий Коннов назвал 'Уматурман' одной из надежд и опор 'MTV-Россия' сезона 2004-2005 годов и представил фронтменов - братьев Владимира и Сергея Кристовских, которые по традиции были облачены в цветастые рубашки и 'сельские' головные уборы. 'А вы правда братья, или вы такие же братья, как Smash?' - пошутил конферансье. 'А кто такие Smash?' - не полез за словом в карман брат Вова. Приехавшие из Нижнего Новгорода музыканты сообщили, что не знакомы с Борисом Немцовым. На вопрос, сколько лет прошло между первыми мечтами о занятиях музыкой и появлением на этой сцене, ответил старший брат. '14 лет', - промолвил Сергей, и это были его первые слова, произнесенные публично: на всех интервью и пресс-конференциях до сих пор он безмолвно сидел рядом с братом (в том, что Сергей Кристовский не немой, корреспондент InterMedia убедился за несколько минут до концерта: музыкант говорил по мобильному).
Наконец пришла очередь музыки. 'Уматурман' отыграла композицию 'Ты ушла', после чего слово вновь взял Дмитрий Коннов, пригласивший собравшихся на антипремьеру клипа 'Ума Турман', нарушающего все авторские права. Ролик представлял собой уморительно смешной видеокапустник - нарезку из фильмов с участием Умы Турман и советских кинокомедий 'Кавказская пленница', 'Мимино', 'Служебный роман' и др. Согласно комментарию ведущего, клип был сделан специально для гостя московского кинофестиваля Квентина Тарантино, и после показа в 'Тоннах' единственная копия должна быть уничтожена. Насмеявшись, гости прослушали песню 'Уматурман' 'Эй, толстый', припев которой позаимствован из хита МС Хаммера 'Can't Touch This'. Зрительнице, угадавшей первоисточник, в качестве приза досталась снимавшаяся в 'Прасковье' шляпа Владимира Кристовского. Затем коллектив сыграл две медленные песни - 'Стрела' и 'Проститься' - и показали фрагмент монтирующегося клипа на последнюю композицию. В конце августа ролик появится на MTV, а чуть раньше песня начнет звучать на 'Русском радио'. По словам продюсера 'Уматурман' Алены Михайловой, радиостанция взяла нетипичную для своего формата композицию. Впрочем, припев 'Проститься' свидетельствует о том, что в детстве Владимир Кристовский был не дурак послушать Евгения Мартынова, что теперь и прорвалось в виде бесподобно красивого, но совершенно эстрадного по мелодике припева.
Затем концерт продолжился уже без вмешательства ведущего. 'Уматурман' спела 'Ночной дозор', 'Тайд' (знакомый еще по тем временам, когда команда называлась 'Не нашего мира'), рок-н-ролльное регги 'Ты далеко', 'Уму Турман' и 'Прасковью', замышлявшуюся как финальная композиция. Однако раздухарившийся народ не торопился отпускать Кристовских. Поразмыслив, Владимир спел еще три песни с готовящегося альбома (которые первоначально исполнять не планировал) и, чтобы все-таки закончить концерт, объявил 'конкурс караоке'. Бисовая 'Прасковья' исполнялась при активном участии вышедшего на сцену зрителя.
Алексей Мажаев, InterMedia