Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКОЙ КОЛОМБИНЫ В КОСОВО

17.08.04 13:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУССКОЙ КОЛОМБИНЫ В КОСОВО

Кинокомпания 'Киномельница' (СПб) начнет работу над художественным фильмом 'Коломбина' в январе будущего года. Режиссером-постановщиком фильма станет документалист Мария Соловцова, для которой 'Коломбина' - дебют в игровом кино. Она же в соавторстве со своей коллегой Анной Ганшиной написала сценарий к фильму. Как рассказала Мария Соловцова корреспонденту InterMedia, идею картины ей подсказала сама жизнь: 'Герои картины - это реальные люди, которые живут недалеко от меня, и мы часто встречаемся. Жизнь сыграла с ними злую шутку и заставила пройти через удивительные испытания, совершить поступки, которые, возможно, они никогда бы не совершили'.
Главная героиня будущей мелодрамы Женя - старшая дочка в семье военного. Она всячески старается дистанцироваться от родителей, своим образом жизни эпатируя отца, считающего, что он лучше знает, как дочери строить жизнь. 'В отместку' тот решает отправить дочь в армию - в российский контингент НАТО в Косово. В это же время Женя встречает Глеба - человека, который становится для нее самым близким и любимым. Девушке приходится улетать в расположение части. Жизнь в Косово оказывается такой невероятно сложной, что Женя просит отца вернуть ее из этого кошмара, но тот твердит, что и не обещал, 'что будет легко'. Неожиданно для самой себя героиня влюбляется в подполковника Фролова. Тем временем Глеб, не находя себе места в разлуке с любимой, принимает решение добраться до Косово и забрать оттуда Женю. С поддельными документами он отправляется в путь и наконец появляется у ворот части. Однако его встреча с возлюбленной окажется трагичной и смешной одновременно:
С одной стороны, 'Коломбина' - это вариации классических сюжетов: противостояние своевольной дочери и отца-тирана, любовный треугольник, подвиг влюбленного, вынужденное предательство, тяжелый выбор... Однако главная героиня фильма не является пешкой в сложной мужской игре, она сама выбирает для себя будущее, пройдя через непростые испытания. Именно женский характер в этой истории развивается и изменяется, а мужчины играют свои функциональные роли. 'Если это комедия дель арте, - говорит Мария Соловцова, - то все должно закончиться смехом и шуточной дракой Арлекина и Пьеро. Наша Коломбина возьмет ситуацию под свой контроль и сама продиктует условия. Женщина больше не хочет быть призом, исполнять функцию награды победителю, а хочет сама делать выбор - и делает его'. Основные съемки ленты пройдут в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Точная дата пока неизвестна: сценарий фильма сейчас находится в Госкино на утверждении экспертной комиссией. Режиссер предполагает, что работа начнется не ранее будущего года, а пока Мария Соловцова пробует себя в амплуа постановщика сериалов: так, она успела снять один из фильмов телесериала 'Мангуст'.