Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

ЛЮБИТЕЛЯМ ДЖАЗА ТЕПЕРЬ МОЖНО ИДТИ В САД 'ЭРМИТАЖ', НЕ БОЯСЬ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

16.08.04 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБИТЕЛЯМ ДЖАЗА ТЕПЕРЬ МОЖНО ИДТИ В САД 'ЭРМИТАЖ', НЕ БОЯСЬ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Пресс-конференция, посвященная VII международному фестивалю 'Джаз в саду 'Эрмитаж', прошла в кафе 'Гун' в саду 'Эрмитаж' 16 августа. В ней приняли участие продюсер фестиваля Михаил Грин, председатель правления Московского джаз-ангажемента Юрия Саульского Татьяна Саульская, директор сада 'Эрмитаж' Владимир Абрамов, директор фестиваля Евгений Балашов, а также музыканты Яков Окунь, Герман Лукьянов, Анна Королева. Вел пресс-конференцию джазовый обозреватель Владимир Каушанский.
Г-н Каушанский напомнил собравшимся, что VII фестиваль (он пройдет 20-22 августа) будет посвящен одной из юбилейных джазовых дат текущего года: 100-летию со дня рождения Каунта Бэйси (кроме того, в этом году исполняется 100 лет со дня рождения Гленна Миллера и саксофониста Колмана Хокинса). В честь Каунта Бэйси - законодателя 'свинговой моды' и искусства биг-бэндов эры свинга - в саду 'Эрмитаж' будут играть биг-бэнды современные: джаз-оркестр Олега Лундстрема п/у Георгия Гараняна, детский биг-бэнд Андрея Мачнева из Ростова-на-Дону и Estonian Dream Big Band при участии специального гостя Дэнниса Роуланда - американского певца, который семь лет (1977-1984) работал с самим Каунтом Бэйси. Его выступление завершит последний день фестиваля.
Хедлайнером первого дня станет гость из Израиля - гитарист Йотам Зильберштейн со своим трио. Примечательно, что раньше из этой страны приезжали джазмены - выходцы из СССР (Леонид Пташка, Вячеслав Ганелин), а теперь россияне смогут познакомиться с настоящим представителем израильской музыкальной культуры. Хедлайнером второго дня будет американский саксофонист Эдди Хендерсон, записавший 13 дисков и сотрудничавший со многими звездами джаза - такими, как Херби Хэнкок, Арт Блейки и др. Но все же организаторы праздника считают, что главная задача - вовсе не привезти заморских звезд, а показать, на каком уровне находится сегодня наш джаз. Так, Анна Королева, по словам г-на Грина, за три года сделала огромный шаг вперед (в сентябре ей предстоит стажировка в университете Брубека в США). Герман Лукьянов обещал порадовать аудиторию новым составом и новой программой. Когда музыканта попросили пояснить, какую музыку его ансамбль будет играть, он лишь поднял вверх большой палец.
Михаил Грин выделил несколько особенностей предстоящего фестиваля, которые отличают седьмой по счету марафон от предыдущих. Во-первых, он впервые проходит без Юрия Саульского, недавно ушедшего из жизни. Во-вторых, впервые над зрительным залом будет натянут специальный тент, под которым смогут разместиться до 700 человек. 'Так что можно будет не бояться дождя', - сказал г-н Грин. В-третьих, впервые билеты будут стоить не 300 рублей, как обычно, а 350 (все из-за того же тента). И в-четвертых, фестиваль начинает сотрудничать с радиостанцией 'Культура', которая будет передавать концерты джазменов из концертной студии Дома звукозаписи (см. МУЗЫКА от 11.08.04) и из сада 'Эрмитаж'. Но многое останется незыблемым. В частности, пенсионеры по-прежнему смогут наслаждаться джазом бесплатно.
Татьяна Давыдова, InterMedia