Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПЕТР БУСЛОВ ПОПРОСИЛ БЫ ДЖИННА ОТПРАВИТЬ ЕГО В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

16.08.04 15:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТР БУСЛОВ ПОПРОСИЛ БЫ ДЖИННА ОТПРАВИТЬ ЕГО В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

Озвучание эпизодов комедии 'Зови меня Джинн' (Россия, Filtr Film, режиссер - Илья Хотиненко, в ролях - Сергей Чирков, Петр Буслов, Олег Тактаров, Анастасия Цветаева) с участием актера, режиссера и сценариста Петра Буслова состоялось на киностудии 'Мосфильм' 14 августа. В модернизированной музыкальной киноверсии 'Старика Хоттабыча' Буслов исполнил роль Джинна. Озвучание проходило в студии, где процессом руководили Илья Хотиненко и два звукорежиссера. Петр Буслов записывал свой голос в темном зале, отгороженном от студии стеклянной стенкой. В воздухе витало ощущение того, что в помещении происходит очень важная и ответственная работа, некое таинство - ведь как запишут голос, так он и будет звучать на широком экране. Каждая фраза в исполнении Петра переписывалась в среднем раз по шесть-семь, сверялась с тем, точно ли звучит записанный вариант по сравнению с изначальной речью героя, синхронно ли происходит озвучка. Хотиненко за все время записи ни разу не повысил голос, во всем старался найти некий элемент шутки. Иногда Буслов не выдерживал мягкой настойчивости режиссера, который просил сделать еще несколько дублей. 'Ну я же попал!' - шутливо вскрикивал Петр, но затем по команде Ильи повторял требуемую фразу. График у Буслова на данный момент крайне напряженный - параллельно идет работа над фильмом 'Бумер-2', - поэтому команде, работающей над 'Джинном', приходится под него подстраиваться. Иногда режиссер советовал Петру, каким образом лучше настроиться на произнесение реплик.
В перерыве между озвучкой Буслов рассказал, что его Джинн, в отличие от других 'предшественников', гораздо более человечный, у него есть душа. Его персонаж хочет понять, что же такое любовь, и когда в конце концов становится свободным от своих обязанностей, решает не отправляться на 'родину' - планету, заселенную джиннами, - а остаться на Земле, чтобы по примеру других персонажей картины встретить свою любовь. 'Моему герою принадлежат такие качества, как доброта, человечность, справедливость, - считает Буслов. - Джинн же исполняет желания людей. Но что в итоге из этого всего получилось, зритель поймет, только когда посмотрит картину'. На вопрос о том, в каком амплуа Петр чувствует себя комфортнее, Буслов ответил, что, пожалуй, все же в роли режиссера. По словам Буслова, ему понравилось исполнять желания людей: 'Это приятно, но это также и большая ответственность, и я чувствовал себя в ответе за действия моего Джинна'. На вопрос, о чем бы сам актер, если выпадет такой случай, попросил джинна, Петр, подумав, сказал, что, наверное, о возможности отправиться в космос.
Вообще Буслова, несмотря на внушительную внешность и большой опыт в кино, казалось, немного смущало пристальное внимание прессы и телекамер, поэтому, увидев исполнительницу главной женской роли в 'Джинне' Анастасию Цветаеву, он обратился к ней за помощью: 'Настя, выручай!' В беседе с корреспондентом InterMedia Анастасия сообщила, что пока не выделяет из сыгранных ею ролей какую-то одну, будь то 'Займемся любовью' Дениса Евстигнеева, клип группы 'Звери' или 'Зови меня Джинн' (см. ЭКСКЛЮЗИВ). Актрисе кажется, что ее звездный час еще не пробил. О режиссере ленты 'Зови меня Джинн' Илье Хотиненко Цветаева отзывается с большой теплотой. По мнению Анастасии, режиссеры бывают разные, и у каждого совершенно своя стратегия и тактика поведения на съемочной площадке. 'Правильность' же Хотиненко в том, что он не ставит дистанции между собой и актерами, его методика основана на установлении человеческого контакта. Сейчас Цветаева также занята в проекте Дениса Евстигнеева 'Команда чемпионов'. По окончании озвучания корреспонденту InterMedia удалось побеседовать с Ильей Хотиненко, который рассказал, что идея снять 'Зови меня Джинн' возникла не совсем у него. 'Если ты самостоятельно выбираешь сценарий и ставишь его, ты должен быть миллионером или на худой конец миллиардером, - повествует Хотиненко. - Приходить к сильным мира сего и предлагать им поставить то или это, описывать прелести какой-то затеи - практически на 100% проигрышный вариант. Поэтому я предпочитаю рассматривать те предложения, которые поступают сами. По-моему, режиссер - это наиболее пассивная позиция при выборе кинокартины'. По словам Хотиненко, уже в процессе съемок реализуются те или иные режиссерские идеи. Пока подводить итог съемкам 'Зови меня Джинн' рано, полагает Илья, работа над картиной будет идти вплоть до января. Приблизительно в этом же месяце планируется выпустить фильм в широкий прокат, так как это веселая новогодняя история. Как рассказал молодой постановщик, с Бусловым они знакомы уже давно - Петр снимался в его фильме 'Одиссея. 1989 год'. И вообще Илье больше нравится работать с молодыми актерами: они, как правило, более выносливые, более внимательные и выполняют все требования без лишних капризов. 'Чем старше актер, тем он пафоснее', - с улыбкой заметил режиссер.