Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НА СЪЕМКАХ 'САМАРЫ-ГОРОДКА' ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ ВЛЮБИЛСЯ В АРГЕНТИНСКУЮ ПЕВИЦУ

16.08.04 13:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЪЕМКАХ 'САМАРЫ-ГОРОДКА' ДМИТРИЙ ДЮЖЕВ ВЛЮБИЛСЯ В АРГЕНТИНСКУЮ ПЕВИЦУ

Съемки сериала 'Самара-городок' (Россия, 'Централ Партнершип', режиссер - Павел Снисаренко, в ролях - Екатерина Вуличенко, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Харатьян, Наталья Антонова, Вера Алентова, Авангард Леонтьев, Нина Русланова) (см. КИНО от 09.08.04) продолжились в Москве в августе. В ночь на 13 августа на пешеходном мосту напротив гостиницы 'Radisson-Славянская' снималась одна из ключевых сцен картины с участием Натальи Антоновой и Дмитрия Дюжева. Перипетии снимавшегося эпизода можно обрисовать примерно так: аргентинская поп-звезда Наталия Ортега (прототип - Наталия Орейро), которую играет Наталья Антонова, приезжает в Москву для съемок клипа. Партнером красавицы в ролике является известный хоккеист Никита Хабаров (Дмитрий Дюжев). Их знакомство сопровождается скандалом (именно этот небольшой эпизод снимался на мосту до рассвета): с первого взгляда главные герои не приглянулись друг другу. Однако затем их отношения развиваются в неожиданном русле: Хабаров влюбляется в знойную аргентинку. Немаловажную роль в этом сыграет и его мать (Вера Алентова), которая, чтобы отвлечь сына от влюбленности в провинциалку Катю (Екатерина Вуличенко), толкает чадо в объятия приехавшей иностранки.
Как сообщила Наталья Антонова корреспонденту InterMedia, хоть роль и незначительна по хронометражу, работать над ней было непросто. Дело в том, что героиня не говорит по-русски и изъясняется на английском и испанском языках. Особенно сложно давались Наташе Антоновой реплики на испанском, так как, в отличие от английского, этот язык она ранее не учила. Для сходства с Наталией Орейро гримеры подготовили для Антоновой парик цвета воронова крыла с высоко выстриженной челкой и острыми линиями в прическе. Костюмерами для этой роли было подобрано роскошное красное платье, подходящее для страстного танца фламенко.
Сценический партнер Натальи Антоновой - 'свой парень' Дмитрий Дюжев, в строгом костюме, подчеркивающем статную фигуру, и светлой рубашке, издали мог сойти за 'денди лондонского'. На вопрос о том, что привлекло его к работе в этом проекте, Дмитрий сообщил: 'Интересный режиссер, интересная роль. Ни разу не играл еще любовь в кино, а тут это есть. Вчера снимали сцену, когда я предлагаю провинциальной девушке Кате выйти замуж, и я любовно целовался в кадре. У меня такого еще не было'. Герой Дюжева мечется между двумя женщинами (Катей и Наталией), ему предстоит сделать выбор. Интересно, что режиссер расценил роль Хабарова как 'комедийную', в то время как сам Дмитрий уверял, что играет лирического героя.
Атмосфера на съемочной площадке ночью царила достаточно бодрая, хотя день и вечер этого же дня съемочная группа провела на Воробьевых горах, снимая другой эпизод. Чувствовалось трепетное отношение к работе режиссера Павла Снисаренко (см. ЭКСКЛЮЗИВ), для которого это первый полнометражный фильм. Небольшую сцену снимали несколько часов. Чтобы достичь максимального совершенства, репетировали снова и снова. Как подметил оператор Вадим Бузуев, 'количество репетиций не ограничено'. Но, видимо, все актеры уже привыкли к такому ритму работы. А вот бродячая собака, забредшая на место съемок, сбивающая запись звука своим лаем, вскоре спокойно уснула. Гуманные киношники не прогнали ее за хулиганство, а, напротив, накормили макаронами. Бездомная псина до утра сопела во сне недалеко от стула режиссера. И крик: 'Мотор: Камера... Начали!' - дающий съемочной группе установку 'не расслабляться и продолжать работать', счастливое животное совсем не беспокоил.
Работа над четырехсерийным фильмом ведется уже больше месяца.Процесс съемок подходит к концу, и вскоре начнется долгий и кропотливый процесс монтажа. Пока неизвестно, какой канал приобретет права на прокат телеверсии. По словам представителей компании-производителя - 'Централ Партнершип', скорее всего, это будет Первый канал или 'Россия'.