Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ТЭМ БУЛАТОВ, ИГОРЬ МАМАЕВ ("ЛЮМЕН")

16.08.04 11:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЭМ БУЛАТОВ, ИГОРЬ МАМАЕВ ("ЛЮМЕН")

(ОБ АЛЬБОМЕ 'ТРИ ПУТИ')
Тэм: 'В нем больше размышлений, очень много вопросов и меньше ответов. Первый альбом был все-таки такой описательный - мы что-то видели, о чем-то рассказывали. Во втором же больше каких-то переживаний, он более 'внутренний'. В него вошли песни трех периодов - совсем старые, написанные чуть ли не в начале творчества, затем песни, придуманные год-два назад, и те, что придуманы за месяц до начала работы над альбомом. И есть песня 'Друзья', которую уже во время записи мы додумали и доделали'.
(О РАБОТЕ НАД АЛЬБОМОМ 'ТРИ ПУТИ' НА СТУДИИ 'ДОБРОЛЕТ')
Тэм: 'Мы очень много слышали об этой студии, естественно, слушали музыку, которая там записывалась, читали технические характеристики. Это студия уникальная - и потому, как она сделана, и по тем людям, что там работают. По большому счету все наши надежды оправдались, и то, что мы очень качественно записались на 'Добролете', позволило нам заложить основы, с которыми потом в Уфе было легко и просто работать. Если сравнивать этот процесс со строительством, то фундамент, крышу, стены мы построили на 'Добролете', а все остальное - почти косметический ремонт плюс проведение водопровода - мы сделали в Уфе. К тому же получили огромный опыт работы на столь большой, серьезной студии. Причем там они пишут на ленту, для нас это было впервые - мы поколение компьютерных технологий, а там все классически'.
(ОБ ОТНОШЕНИИ К 'ЛЮМЕНУ' НА РОДИНЕ В УФЕ)
Игорь: 'Оно отличается от прочих, причем в худшую сторону, как ни странно. Там до сих пор считают, что мы такие 'ребята с нашего двора', пацаны, которые репетируют в школе: У нас там нет 'Нашего радио' и всех этих показателей, что песня что-то заняла в чарте. Видимо, когда, дай бог, у нас появится клип где-нибудь на MTV, будет революция, и они, наконец, поймут, что мы не какие-то бездельники, которые говорят, что пошли на репетицию, а сами берут пивка и заваливаются куда-нибудь. А пока все просто думают, что мы четверо бездельников, называющие себя музыкантами и по полной обнаглевшие, потому что считают себя еще и успешными музыкантами! Есть, конечно, люди, которые нормально относятся, но их не так много'.
Тэм: 'Тем не менее в свое время у нас было огромное количество друзей, слушателей в Уфе. Тогда мы могли каждый месяц показывать свое творчество - старое, новое: С того времени очень многое изменилось. Когда не видишь, как происходит работа, то отношение к этому какое-то непонятное. Когда строитель где-нибудь в другом городе строит дворец, то все земляки думают: 'Ну как дворец: Наверное, это какой-нибудь большой дом'. То есть, пока сам не увидишь, воспринимать это как правду, очень сложно. Так что их можно понять'.