Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НИКОЛАЙ БАСКОВ НАШЕЛ СЕБЕ ТЕАТР

11.08.04 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ БАСКОВ НАШЕЛ СЕБЕ ТЕАТР

Николай Басков стал солистом Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А.С.Пушкина, передает ИТАР-ТАСС. При этом певцу дано право самому выбирать количество постановок и спектакли, в которых он будет участвовать. В интервью ИТАР-ТАСС Басков рассказал, что планирует исполнить на сцене нижегородского театра "несколько новых партий". Он заметил, что в репертуаре этой труппы есть и его любимые оперы "Евгений Онегин" П.И.Чайковского и "Моцарт и Сальери" Н.А.Римского-Корсакова, партии в которых он исполнял неоднократно. "Я обещал своим зрителям, что контракт с испанскими театрами не помешает мне приезжать в Россию, - сказал певец. - И свое слово я сдержал". В качестве приглашенного солиста Басков будет также петь в Большом театре и в питерском Театре оперы и балета им. М.П.Мусоргского. Напомним, в конце июля Большой театр не продлил рабочий контракт с Николаем Басковым, так как, по словам пресс-секретаря ГАБТа, 'в 228-м сезоне певец был абсолютно не востребован в репертуаре театра' (см. МУЗЫКА от 30.07.04).
Сам Николай признал, что не может сейчас петь партии, которые ему предлагают в Большом театре, по причине неподготовленности голоса, сообщает newsru.com. "За время контракта, который был заключен мною с Большим театром, я не исполнил ни одной партии - мне дали спеть только один раз на концерте, посвященном 100-летию со дня рождения великого русского тенора Сергея Лемешева, - сказал певец. - Ближайшие полтора года я собираюсь петь в Испании. У меня заключено два контракта - с барселонским оперным театром Liceo и мадридским Teatro Real: тут я востребован и мне дают те партии, которые я могу исполнять. В основном это ранние оперы Верди, Пуччини и Доницетти. Даже Монтсеррат Кабалье, у которой я сейчас беру уроки вокала, считает, что партии, которые мне предлагали в Большом, я не смогу исполнять еще 5-7 лет. Дело в том, что хочется петь хорошо и долго, а не средне и совсем чуть-чуть; должно быть комфортно. У вокалистов существуют партии, которые им просто 'неудобно' петь по диапазону, виртуозности и по многим другим причинам'.
В ближайшие полгода Басков не планирует концертов в России, но собирается петь в Киеве в рамках проекта 'Три славянских тенора' с Владимиром Гришко и Эдуардом Мартынюком из Белоруссии.