Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

СЕРГЕЮ ЛУКЬЯНЕНКО НЕ ДАДУТ ПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ НОВЫХ ЭКРАНИЗАЦИЙ ЕГО РОМАНОВ

06.08.04 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЮ ЛУКЬЯНЕНКО НЕ ДАДУТ ПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ НОВЫХ ЭКРАНИЗАЦИЙ ЕГО РОМАНОВ

Пресс-конференция, посвященная выходу фильма 'Ночной дозор' в формате VHS и DVD, состоялась в интернет-кафе магазина 'Фабрика развлечений' 5 августа. В ней приняли участие актеры Гоша Куценко, Алексей Маклаков, певец Илья Лагутенко, сыгравший в фильме вампира, и автор сценария, писатель Сергей Лукьяненко. Ожидалось также участие во встрече режиссера картины Тимура Бекмамбетова, но главный создатель картины так и не почтил пресс-конференцию своим присутствием. В самом начале брифинга организаторы впустили в интернет-кафе фанатов, пришедших в этот день за автографами. Журналистов же в свою очередь предупредили, что эта встреча проводится в первую очередь для поклонников фильма 'Ночной дозор', а представители прессы потом, по желанию, смогут получить эксклюзивные интервью для своих изданий. Тем не менее журналистам удалось узнать, что в ближайшее время по романам Сергея Лукьяненко будет снято еще более десятка картин: два новых 'Дозора' - 'Дневной' и 'Сумеречный', 'Лабиринт отражений', 'Фальшивые зеркала', 'Спектр' и 'Осенние визиты' для Первого канала; 'Звезды - холодные игрушки', 'Звездная тень', 'Геном', 'Рыцари сорока островов' и 'Не время для драконов' для компании 'Новый русский сериал'; трилогия 'Лорд с планеты земля' для кинообъединения 'Фантастика' и др.
Главным героем вечера стал Гоша Куценко, охотно рассказывавший собравшимся о всех нюансах роли неудавшегося героя-любовника, которую ему пришлось сыграть в фильме. По его словам, ему больше нравится исполнять эту роль в жизни, нежели играть ее в кино. Оживленную дискуссию вызвала судьба парика, в котором г-н Куценко играл соблазнителя Игната. По версии актера, его запоминающийся парик постигла обычная участь мосфильмовского реквизита - 'его постригли, покрасили в белый цвет, и теперь Сергей Безруков играет в нем Есенина'. На самом деле, если верить Гоше Куценко, надеть на себя парик жгучего брюнета его вынудили обстоятельства - дублер, заменявший г-на Куценко при исполнении сложных трюков, был брюнетом.
Автор сценария Сергей Лукьяненко оценил вышедшую картину довольно сдержанно. 'В любом фильме можно найти вещи, которые можно сделать иначе, - говорит писатель. - И 'Ночной дозор' не исключение. Но по мне, так пусть будет хороший фильм, хоть и нуждающийся в доработке, чем картина, которая в погоне за идеалом так и не дойдет до зрителя'. Впрочем, над последующими экранизациями своих романов для Первого канала Сергей Лукьяненко уже не будет работать в качестве сценариста - ему достанется скромная роль консультанта. А следующей на очереди стоит экранизация 'Лабиринта отражений', которую предстоит осуществить режиссеру Михаилу Хлебородову. Роль главного героя Леонида достанется Гоше Куценко, а поиски актрисы на роль Вики в настоящее время ведутся. Если верить участникам встречи, не исключено, что Вику сыграет Ингеборга Дапкунайте. Г-н Куценко, передал собравшимся слова латвийской актрисы, которая очень жалеет, что не снялась в 'Ночном дозоре'. Правда, после актер со смехом поведал, что г-же Дапкунайте больше всего хотелось сыграть роль, доставшуюся Константину Хабенскому.
Евгения Чайкина, InterMedia