Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

ТВОРЧЕСТВО ROLLING STONES ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ МОЦАРТА

06.08.04 16:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТВОРЧЕСТВО ROLLING STONES ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ МОЦАРТА

Летний фестиваль музыки Моцарта открылся в начале августа в Нью-Йорке. 'Mostly Mozart Festival', ряд музыкальных мероприятий которого проходит в знаменитом Lincoln Center, продлится до 28 августа. Одним из центральных событий фестиваля стал концерт 4 августа, в нем выступил фестивальный оркестр под управлением Луиса Лангри, прозвучали сочинения великого австрийского гения: симфония 'Юпитер', увертюра к опере 'Милосердие Тита', Концерт N24 для фортепиано с оркестром до минор (солист - Ефим Бронфман) и четыре арии, которые в сопровождении оркестра исполнила восходящая звезда Магдалена Козена (меццо-сопрано). Оркестр и дирижер излучали колоссальную энергию, подмечает Associated Press. И оказывается, на маэстро оказали влияние рок-музыканты, а именно группа Rolling Stones, которую Лангри впервые услышал живьем в прошлом году в Брюсселе. 'Классическим музыкантам необходимо видеть их как можно чаще, - сказал Лангри. - У них есть фантастическая энергия и удивительная харизма!'
В этом году в программу фестиваля включено исполнение Реквиема Моцарта 27 августа. Он прозвучит во втором отделении концерта, который откроет ансамбль Ghazal с индийско-персидскими импровизациями. Подобное разнообразие внутри одной акции организаторы считают одним из важнейших ее отличительных черт. Кроме того, в рамках фестиваля будет осуществлена полная постановка оперы Моцарта 'Так поступают все женщины', показан документальный фильм о самых лучших пианистах ХХ века - интерпретаторах музыки Моцарта, а также специалисты проведут ряд лекций, посвященных творчеству венского классика.
И все же в концертных программах будет звучать не только музыка Моцарта. Виолончелист Питер Виспельвей исполнит сюиты для виолончели соло И.С.Баха, танцевальная труппа Марка Морриса предложит вниманию аудитории хореографические композиции на музыку Йозефа Гайдна и И.С.Баха. Скрипач Джошуа Белл будет играть музыку Пабло Сарасате с оркестром. На 21 августа намечены сразу два концерта, предназначенных для семейного посещения. Центральным произведением этих концертов станет опус для оркестра, голосов и чтеца Роберта Капилова по мотивам поэмы Джона Гарднера, призывающей любить природу и все живое на Земле.