Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА АБОРТОВ НЕ ОДОБРЯЕТ

05.08.04 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА АБОРТОВ НЕ ОДОБРЯЕТ

Съемки фильма 'Попса' (см. КИНО от 26.07.04) продолжились в первые дни августа в Москве. Очередной съемочный день состоялся в старом доме в Старопименовском переулке 5 августа. По сюжету, здесь располагается квартира одного из героев - вышедшего в тираж артиста Москонцерта (Валерий Гаркалин). Героя навещает его директор, циничная дама (Татьяна Васильева), которая дает понять своему подопечному (по совместительству - любовнику), что тот более в ее услугах не нуждается.
Съемочная группа с трудом поместилась в однокомнатной, хотя просторной и даже двухэтажной квартире. Пол лестничной площадки был завален разнокалиберной обувью и заставлен аппаратурой. Тут же кипятили воду для кофе и курили свободные от съемок актеры в халатах и легкомысленных ночнушках, а мимо, переступая через провода, невозмутимо прохаживались соседи. Как рассказали представители съемочной группы, накануне здесь снимался один из самых тяжелых и драматичных эпизодов картины, в котором героиня Татьяны Васильевой вынуждает одну из своих подопечных, молоденькую певицу, пойти на аборт. Персонаж Васильевой вообще отличается крайней стервозностью, что, по сюжету, видимо, должно подчеркнуть ее принадлежность к такому грязному делу, как 'шоу-бизнес'. Так, в одном из эпизодов, где пришлось задействовать уже прихожую и без того тесной квартиры, директор кричит малолетней приживалке: 'Эй, вошка, а ну-ка, сделай мне кофе!'
Как сообщила корреспонденту InterMedia актриса, ее привлекла возможность 'сыграть сильную женщину сложной судьбы': 'В этом есть что-то и из моей жизни тоже. Что касается истории с абортом - цель оправдывает средства. Для героини это вопрос профессионализма!' На вопрос, может ли что-то оправдать аборт, Татьяна Васильева, коротко задумавшись, так же коротко ответила 'да'. И добавила: 'Но не для девчонок', - так как на превращенной в гримерку кухне сидели еще три молодые актрисы. Одна из них, Елена Великанова, играет в 'Попсе' главную роль - провинциальной певицы Славки, явившейся покорять Москву. Это первая работа в кино молодой театральной актрисы. Несмотря на то, что в жизни Лена - прямая противоположность своей героини, а друзей или знакомых из глубинки у нее нет, девушка уверена, что интересный сценарий с богатым литературным источником, а также внутренние актерские ресурсы позволят ей адекватно раскрыть характер персонажа.
Валерий Гаркалин, на вопрос, видит ли он реального прототипа своего героя, сообщил, что это, в сущности, 'любой человек в возрасте под пятьдесят, тем более - творческий человек'. Тут же на столике немым намеком лежала пластинка Валерия Ободзинского. 'Это известная трагическая история, - помрачнел, глянув на нее актер, но тут же продолжил: - Однако я не думаю, что мой персонаж однобоко драматичен. Скорее трагикомичен, поскольку сама жизнь вообще пропитана юмором'.