Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ВЛАДИМИР КУЗЬМИН

04.08.04 12:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН

(О ГРЯДУЩЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ НА ФЕСТИВАЛЕ 'НАШЕСТВИЕ' В КАЧЕСТВЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ГОСТЯ)
'Я был недавно на 'Нашем радио', разговаривал с Козыревым. Мы выступаем перед самым концом в полдевятого вечера, когда еще не темно, но уже начинают работать световые приборы - это очень красиво. Хотя для меня 'специальный гость' звучит достаточно странно, но мы стоим в довольно престижном месте'.
(О ПРОГРАММЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ)
'Я не знаю, что мы будем играть. Дело в том, что на концерте в Кремле было 2 часа 40 минут, а тут 5-6 песен, хотя скорее всего, нашу программу продлят до 40 минут. Обычно, что мне в голову взбредет, то мы и играем. Я, как правило, говорю своим музыкантам, что первая песня будет такая-то, а какая вторая, никто заранее не знает. Я смотрю по публике и начинаю играть какую-то импровизацию, выходящую на определенную песню, и музыканты ее ловят. Так у нас происходит, мы не пишем плей-лист. Поэтому я не знаю, что мы будем играть. Хотя думаю, что что-то потяжелее, и какую-то лирическую песню сыграем, но это будут не 'Сибирские морозы' и не 'Когда меня ты позовешь'. Скорее 'Подогрей мне молока' или 'Как ты живешь без меня?'. Но точно не знаю. Во всяком случае, если народ будет веселый: Трудно понять заранее. Как-то 10 лет назад нас позвали на байк-шоу, я думал, что нас там не поймут. Все-таки мы играем рок, и у нас есть поп-композиции, баллады, а нас приняли лучше всех! И с тех пор мы хедлайнеры на этом байк-шоу практически каждый год. Байкеры орут 'Симону' так же, как и обычные люди. Веселая песня, рок-н-ролл он везде рок-н-ролл, или, как говорил мой басист, 'Симона' - она и в Африке 'Симона'. Может быть, мы на 'Нашествии' и такие песни сыграем - 'Красотку', 'Симону'. Чтобы народ веселился, чего мы будем их загружать'.
(О РАЗЛИЧИЯХ КОНЦЕРТОВ В РАЗНЫХ КОМПАНИЯХ)
'По большому счету, мы во всех компаниях играли. Начиная от Иосифа Давидовича Кобзона и заканчивая Чижом. У нас настолько демократичная музыка, что мы умудряемся выступать и на рок-фестивалях, и на байк-шоу, и на каких-то панк-презентациях, где угодно. Мы органично вливаемся, просто чуть-чуть изменяем репертуар и громкость. Ну еще иногда меняется одежда. В каком-нибудь престижном клубе я стесняюсь в рваных джинсах выступать, я надену что-нибудь посерьезнее - праздничную белую рубашку, например. А в принципе ничего не меняется, только настроение. Но самое интересное, что 'Симону' народ одинаково поет везде. Поэтому все эти разговоры про идеологию, рок-музыку мне неинтересны. Все равно рок-музыка - прежде всего развлечение, а потом уже все остальное'.