Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПЭТСИ ГРАНТ ПЕЛА О ЛЮБВИ

28.07.04 13:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЭТСИ ГРАНТ ПЕЛА О ЛЮБВИ

Первый из пяти концертов джазовой певицы Пэтси Грант (США) прошел в джаз-ресторане Le Club 27 июля. Вместе с чернокожей дивой в этот вечер выступили молодые отечественные исполнители: Андрей Дудченко (контрабас), Алексей Беккер (фортепиано) и Сергей Остроумов (ударные). Музыканты предложили посетителям Le Club программу, состоявшую в основном из лирических баллад. 'Я буду петь о любви', - произнесла нежным голосом Пэтси сразу же, как только появились на сцене. Имидж певицы, представшей перед слушателями в легком летнем платье и изящных туфлях на высокой шпильке, более чем соответствовал образному содержанию композиций, которые она исполняла. Артистка начала свое выступление с песни 'Sunshine Of My Life', а затем спела 'I Can"t Give You Anything But Love', 'Autumn Leaves' и другие джазовые стандарты. Сильный голос певицы заполнял просторный зал Le Club. И хотя диапазон Пэтси не слишком широк, а в нижнем регистре тембр ее голоса гораздо нежнее и проникновеннее, чем в верхнем, все номера звучали в ее исполнении свежо и искренне.
Медленные лирические баллады Грант разбавляла феерической латиной и блюзами. Впрочем, исполнение блюзов оказалось достаточно нетрадиционным. Одно из самых популярных сочинений Ти-Боуна Уокера 'Stormy Monday Blues' певица представила в слегка ироничной, и даже гротесковой манере, утрируя вокальные приемы, свойственные исполнителям традиционных блюзов.
Все паузы в своей вокальной партии Пэтси заполняла танцем. В эти моменты она зачастую отходила в угол сцены, как бы показывая, что предоставляет музыкантам возможность продемонстрировать свое исполнительское мастерство. Однако один из таких моментов закончился небольшим курьезом. Когда певица решила завершить 'Stormy Monday Blues', басист Андрей Дудченко вдруг начал импровизацию. Делая вид, что увлечен своей игрой, музыкант никак не реагировал на знаки, подаваемые ему другими участниками ансамбля. Пэтси даже шутливо махнула рукой, мол, пусть играет столько, сколько захочет. Но наконец музыканты уловили момент, когда можно было вступить, и блюз завершился под бурные овации публики.