Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"МГНОВЕНИЯ НЬЮ-ЙОРКА": КОМЕДИЙНЫЙ ЭКШН В КВАДРАТЕ

19.07.04 19:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МГНОВЕНИЯ НЬЮ-ЙОРКА": КОМЕДИЙНЫЙ ЭКШН В КВАДРАТЕ

Премьера фильма 'Мгновения Нью-Йорка' (New-York Minute, США, 2004, режиссер - Денни Гордон, в ролях - Мэри-Кейт Ольсен, Эшли Ольсен, Энди Рихтер, Райли Смит, Андреа Мартин) состоялась в кинотеатре 'Пушкинский' 15 июля.
Сестрички-близняшки Джейн (Эшли Ольсен) и Роксана (Мэри-Кейт Ольсен) Райн живут в маленьком городке с папой-врачом и памятью об умершей маме. Школьницы-блондинки являют полную противоположность друг другу - педантичная отличница Джейн в лучшие друзья выбрала ежедневник, а главной целью жизни считает научный доклад в Нью-Йорке и как следствие - стипендию и учебу в Оксфорде. Рокси же аккуратным платьицам предпочитает джинсы, учебе - игру на ударных в рок-группе, а размеренному существованию - взрывы приключений. В один прекрасный день (в течение которого и разворачивается все действие фильма) сестры едут в Нью-Йорк - одна покорять научную общественность, вторая - общественность музыкальную. У Рокси при этом обнаруживается кровный враг - могучий истребитель прогульщиков Макс Ломакс (Юджин Леви). Мечтающий о славе полицейского, сей субъект в качестве жертвы выбрал именно Рокси и следует за ней по пятам. По дороге в город грез барышни умудряются влезть в теневой бизнес музыкальных пиратов, попутно влюбляясь и буквально левой пяткой решая возникающие по ходу действия проблемы -личные, карьерные и разные другие
Сестры Ольсен - дебютантки в большом кино, однако в Голливуде и на американском ТВ особы более чем известные: восемнадцатилетние Эшли и Мэри-Кейт уже считаются одними из самых успешных актрис, продюсеров и бизнес-леди Америки. 'Мгновения Нью-Йорка' стали первой продюсерской работой такого масштаба для девушек - и, надо признать, вполне успешной. Немудреная добрая голливудская экшн-комедия, перипетии которой забываются сразу после выхода из зала, но веселое послевкусие и хорошее настроение остаются на весь оставшийся день. Выбивание слезы из зрителя путем взывания к памяти умерших родственников и идеализации семейных ценностей - прием неблагодарный, но столь обязательный в подобных картинах, что надо отдать должное минимизации этого шага в 'Мгновениях Нью-Йорка'. Две минуты скептической ухмылки - полтора часа здорового отдыха и смеха. Хотя, если вдуматься, эта прямая мораль оставалась бы простой банальностью и занудной пропагандой, если бы не была ох как правдивой - мало кому не знакома ситуация, когда с друзьями, учебой и пр. связано гораздо больше воспоминаний, эмоций и времени, чем с родными братьями и сестрами. Так что ежели настроиться на легкое незатейливое киночтиво с массой несуразностей, забавностей, случайностей и легкой ноткой морализаторства, добротно и бюджетно при этом сделанное, вечер в кинотеатре пройдет как нельзя лучше. Кино получилось действительно незатейливое, 'отдыхательное' и по всем правилам сделанное - идеальное приложение к попкорну (или наоборот, кому как).
Юлия Конторова, InterMedia