Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПАКО ДЕ ЛУСИЯ НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ ПРИНЦА АСТУРИЙСКОГО

15.07.04 15:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАКО ДЕ ЛУСИЯ НАГРАЖДЕН ПРЕМИЕЙ ПРИНЦА АСТУРИЙСКОГО

Испанский гитарист Пако де Лусия удостоился премии принца Астурийского за заслуги в области искусства. Церемония награждения по традиции пройдет в Овьедо в октябре. Вручать премии будет наследный принц Испании Фелипе - глава фонда Астурии, который ежегодно учреждает по восемь премий. Звезда фламенко получит приз стоимостью 50.000 евро и статуэтку работы Хоана Миро.
Пако де Лусия (настоящее имя исполнителя фламенко - Франсиско Санчес Гомес) родился в 1947 году в испанском городе Альхесирас. Пять лет назад музыкант, находившийся на пике успеха, уединился в сельве Мексики и лишь недавно вернулся в Европу, где возобновил концертные выступления и записи своих произведений.
В минувшем году Пако де Лусия выпустил свою антологию из 26 дисках. Коллекция под общим названием "Integral", что в переводе с испанского означает в данном случае "Полное собрание", включает композиции, исполненные замечательным мастером игры на гитаре на протяжении более 30 лет - с 1964 по 1998 годы. К выходу коллекции был приурочен документальный фильм "Francisco Sanchez - Paco de Lucia", снятый испанским телевидением.