Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГОЛОС НИКОЛАЯ БАСКОВА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" СБИВАЛ ПТИЦ НА ЛЕТУ

15.07.04 13:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОЛОС НИКОЛАЯ БАСКОВА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" СБИВАЛ ПТИЦ НА ЛЕТУ

Сольный концерт Николая Баскова с программой 'Никогда не говори 'прощай' в рамках фестиваля искусств 'Славянский базар в Витебске' состоялся в Летнем амфитеатре 14 июля. Несмотря на достаточно дорогие по витебским меркам билеты (без малого $10), амфитеатр был заполнен практически на 100%. Пожилые дамы в первых рядах партера размахивали надувными сердечками, выражая таким образом любовь к исполнителю. Николай Басков, одетый в снежно-белый костюм, отвечал зрителям полной взаимностью, посылая направо и налево воздушные поцелуи. Свое выступление артист начал с композиций на испанском языке, а чуть позже настала очередь русскоязычных номеров. 'Теперь я буду петь только о любви', - заявил г-н Басков, словно до этого он пел о чем-то другом. В первой части концерта прозвучали песни 'На небесах', 'Любовь не знает слова 'нет', 'Испанское солнце', 'О любви' и др. Певец выступал в сопровождении струнного квартета 'Классик', гармонично сочетавшегося с эстрадным ансамблем певца, состоявшим из гитар, синтезаторов и ударных. Кроме того, музыкант привез на 'Славянский базар' шоу-балет 'Дункан', обеспечивший танцевальное сопровождение номеров. Балетной группе пришлось также 'забивать эфир' сольными номерами во время частых переодеваний певца.
После русскоязычных композиций настала очередь оперных арий. Случайная залетевшая в Амфитеатр трясогузка долго металась над зрительскими рядами, оглушенная ярким светом и звучащим из динамиков мощным тенором артиста, пока не упала, обессилев. Впрочем, судьба несчастной птицы осталась незамеченной большинством зрителей. Все напряженно смотрели на сцену, наблюдая за динамичными номерами балета 'Дункан'. В середине выступления гостей ждал сюрприз - артист вывел на сцену певицу Ларису Рудакову, наградив ее расхожим титулом 'золотой голос России'. Поначалу зрители встретили оперную диву напряженным молчанием, однако уже после первой композиции, исполненной г-жой Рудаковой, зал разразился восторженными аплодисментами и криками 'Браво!'. Сидевшая неподалеку от корреспондента InterMedia дама, несколько раз крикнула 'Потрясающе!', а потом во всеуслышание заявила, что теперь она не жалеет о том, что пришла на концерт. Певица недолго оставалась на сцене одна - вскоре к ней присоединился Николай Басков, и артисты исполнили несколько дуэтных номеров. Позже Лариса Рудакова еще несколько раз выходила на сцену, чтоб исполнить в паре с г-ном Басковым фрагменты из оперных арий на английском, французском и испанском языках.
В заключительной части концерта Николай Басков вновь вернулся к исполнению эстрадных композиций: 'Вальс', 'Лучше забудь', 'Не улетай', 'Любимая' и др. Одновременно на большом экране, установленном на главной площади Витебска, шла прямая трансляция шоу. Если в Амфитеатре зрители чинно сидели, лишь изредка позволяя себе размахивать руками, то на площади народ отрывался вовсю. Зрители танцевали по одиночке и парами и с удовольствием подпевали 'экранному' Баскову.
Евгения Чайкина, InterMedia