Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

У НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТОБРАЛИ ДОЧЬ

У НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ ОФИЦИАЛЬНО ОТОБРАЛИ ДОЧЬ

Суд Версаля обнародовал 13 июля решение о лишении актрисы Натальи Захаровой родительских прав. Так называемое 'дело Захаровой' рассматривалось французскими властями в течение пяти лет. Как сообщается, суд принял решение в связи с просьбой экс-супруга актрисы, французского гражданина Патрика Уари, передать ему единоличные права на воспитание дочери Марии. Однако один из адвокатов актрисы утверждает, что 'с юридической точки зрения решение суда удивительно: в нем нет ни одной ссылки на Гражданский кодекс, я первый раз с таким встречаюсь. Есть возможность потребовать у Верховного суда Франции отменить решение, так как оно не имеет юридического основания'. В настоящее время адвокаты Натальи Захаровой готовят кассационную жалобу, а также иск в Страсбургский суд по правам человека.
Маша Уари родилась в 1995 году, а в 1996-м ее родители развелись. Еще через два года, в 1998 году, Машу Захарову поместили в приемную семью, поскольку и Патрик, и Наталья обвиняли друг друга в насилии над ребенком. Там девочка и росла до принятия судьбоносного решения. По словам актрисы, все это время ей позволяли видеться с дочкой лишь два раза в месяц по полтора часа, заставляя при этом общаться исключительно по-французски. Самой Маше также не разрешили пойти в русскую школу. Причину такого отношения актриса видит в своем русском происхождении. Косвенно это заявление подтверждает и адвокат актрисы: 'Судьи во Франции негативно настроены против Натальи Захаровой, сегодня ситуация чрезвычайно сложная, мы не питаем напрасных иллюзий... В рапортах пишут, что Маша счастлива с отцом, а с матерью у нее проблемы, но есть много доказательств, что все ровно наоборот'.
Наталья Захарова снималась в фильмах 'Неизвестная' (СССР, 1988, режиссер - Владимир Кучинский), 'Мертвые души' (СССР, 1988, режиссер - Михаил Швейцер), 'Женщина в море' (Россия, 1992, режиссер - Вячеслав Криштофович).