Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ БОРЕТСЯ СО СПИДОМ

09.07.04 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ БОРЕТСЯ СО СПИДОМ

Пресс-брифинг Андрея Макаревича и Евгения Воронина, руководителя научно-практического центра помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией (Санкт-Петербург, поселок Усть-Ижора), посвященный акции 'Будущее без СПИДа', прошел 8 июля в Смольном соборе Санкт-Петербурга. Открыл пресс-конференцию лидер 'Машины времени': 'У нас пока небольшой опыт в проведении акции, но лично я считаю ее очень важной. Я много езжу по стране и знаю, что 50 процентов просто ничего не знают о СПИДе, а 50 - думают, что можно заразиться, дотронувшись до больного. Нам важно, чтобы люди стали грамотнее'. Речь зашла о ВИЧ-инфицированных детях центра. 'Они не могут себя защитить, - заявил Евгений Воронин. - Придет время, они выйдут в мир, и они надеются, что он такой же добрый, как люди, работающие с ними и приходящие к ним в гости. Но мы-то с вами знаем, что это не так. У этих детей есть будущее, они смогут в дальнейшем иметь полноценные семьи, современная медицина при правильном лечении позволяет прожить с ВИЧ-инфекцией как угодно долго. Но необходимо изменить отношение общества к этой болезни'. 'Главное, чтобы эти малыши выросли полноценными, а не людьми с психологией изгоев', - добавил г-н Макаревич. На вопрос к музыканту, какое впечатление на него произвело посещение центра, Андрей Вадимович сказал: 'Больные дети - это всегда ужасно. Я вырос в семье медиков, и я восхищаюсь ими: какую надо иметь внутреннюю концентрацию, чтобы не давать волю своим чувствам, нести детям тепло и заботу'.
В разговоре с московскими журналистами после пресс-конференции Андрей Макаревич поделился своими легкими сомнениями: 'На Красной площади 30 июня мы раздавали значки с красными ленточками (знак проекта 'Будущее без СПИДа' в международном масштабе), в какой-то момент концерта я попросил людей надеть значки. Интересно, какой процент продолжает носить их в повседневной жизни? Ведь наши люди на удивление циничны бывают' 'А вы сами часто носите значок?' - поинтересовались в ответ журналисты. 'Часто, - ответил Андрей. - Можно сказать, что чаще ношу, чем не ношу'.
Параллельно с брифингом в зале шел кукольный спектакль для 28 детей-отказников, находящихся на лечение в Усть-Ижоре. После представления малыши пообщались со сказочными персонажами в руках артистов, покатались на большом сказочном быке, посмотрели выставку 'Секреты кукольного мастера' и получили в подарок настоящий кукольный театр. Раздавали игрушки все музыканты 'Машины времени', которые приехали в город, чтобы 9 июля дать концерт в БКЗ 'Октябрьский' в рамках тура к 35-летию и акции 'Будущее без СПИДа'. Общение быстро переросло в неформальное: дети стали весело носиться по сцене, а Александр Кутиков, лично надев на руку какую-то игрушку, показывал маленький спектакль. Музыканты были явно растроганы.
Екатерина Алексеева, InterMedia