Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛЕНТЯИ ИЗ "ОРКЕСТРА ЗАЧЕМ" НИКОГДА НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ, КОПАТЬ И УСТРАИВАТЬ ДЕФОЛТЫ

08.07.04 14:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕНТЯИ ИЗ "ОРКЕСТРА ЗАЧЕМ" НИКОГДА НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ, КОПАТЬ И УСТРАИВАТЬ ДЕФОЛТЫ

Презентация альбома 'Мир лентяям' группы 'Оркестр Зачем' состоялась в 'Клубе на Брестской' 7 июля. Музыкантам показалось скучным проводить банальную презентацию, поэтому они устроили вечеринку под названием 'Ода летней лени'. Пол перед сценой был устлан полотенцами, на которых с комфортом разлегся главный идеолог митьковского движения художник Дмитрий Шагин. Подушкой ему служил большой игрушечный тигр, а вместо одеял использовались те же самые полотенца. Так он и пролежал всю пресс-конференцию, лишь изредка нахваливая 'юных подопечных', выпустивших свой первый альбом. 'Посмотрите, какие они все милые, голубоглазые, - пел дифирамбы главный митек страны. - Улыбки у них белоснежные, и вообще - просто золотые ребята!' 'Золотые ребята' тем временем восхваляли лень во всех ее проявлениях, сметя в одну кучу и Владимира Ильича Ленина, и гончаровского Илью Ильича Обломова, и даже ямайского растамана Боба Марли. Все они получили титулы 'главных лентяев мира', а сам 'Оркестр Зачем' без ложной скромности был назван его участниками 'оплотом международного лентяйства'. Когда журналисты, по методу Станиславского, стали сомневаться в правдивости проповедуемой 'Оркестром Зачем' идеологии лени, утверждая, что 'настоящие лентяи никогда бы не выпустили альбом', музыканты натурально изумились: 'Мы же лентяи, а не лодыри'. Как выяснилось, между лентяем и лодырем, в понимании 'оркестрантов', существует принципиальное различие: лодырь - это просто классический бездельник, а лентяй - это целая идеология, призывающая человека заниматься только тем, что ему интересно. В подтверждение своей мысли артисты вспомнили восточную мудрость, гласящую: 'Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни дня'.
Музыкантам удалось задать нужный тон пресс-конференции, поэтому вопросы журналистов так или иначе касались 'лентяйской' темы. Даже вопрос о творческих перспективах 'Оркестра Зачем' звучал как просьба 'поведать о будущих плодах лентяйства'. Выяснилось, что в планах участников группы съемка второго видеоклипа, энное количество альбомов, концертов, а самая главная их задача - 'поставить лентяйство на международные рельсы'. Продолжая рассказывать о лени, 'оркестранты' поведали, чем никогда не станет заниматься настоящий лентяй: воевать, копать землю и устраивать дефолты, 'ну, если только для дела мирового лентяйства'. 'Клуб на Брестской' тоже внес свой посильный вклад в 'лентяйское дело', предложив гостям специальное 'ленивое меню' - ленивые щи, ленивые голубцы и не менее ленивые вареники, правда, по ценам, доступным только преуспевающим трудоголикам.
Пресс-конференция продолжалась достаточно долго, и музыканты успели в процессе ее исполнить парочку вещей со своей дебютной пластинки: 'Ленин и печник' и 'Мир лентяям!'. После брифинга и последовавшего за ним фуршета, 'Оркестр Зачем' вновь поднялся на сцену, чтоб на сей раз уже целиком отыграть новую программу. Каждую песню предваряло небольшое вступление, в котором артисты с шутками и прибаутками пытались донести до слушателей смысл композиции. Кое-что было определено ими как шансон, кое-что как 'народно-патриотическая песня'. Нашлись в репертуаре и 'песни о вреде алкоголизма', и 'грустные песни о любви' и многое другое. Отыграв часовой сет в 'Клубе на Брестской', 'оркестранты' направились в 'Бункер', где у них было запланировано еще одно выступление.
Евгения Чайкина, InterMedia