Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗИНЧУК ЗАИГРАЛ НА ГАВАЙСКОЙ ГИТАРЕ

07.07.04 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗИНЧУК ЗАИГРАЛ НА ГАВАЙСКОЙ ГИТАРЕ

Виктор Зинчук работает над новым альбомом под рабочим названием 'Неолирика-2'. В пластинку войдут гитарные обработки 'Лебедя' Камила Сен-Санса, произведений Л. ван Бетховена, Сергея Рахманинова и популярных мелодий 70-х годов. Как рассказал музыкант корреспонденту InterMedia, в записи он использует разные инструменты, в том числе гавайскую гитару. Свою коллекцию инструментов г-н Зинчук пополнил в начале лета на выставке во Франкфурте-на-Майне, где он представлял Россию на 50-летии гитары Fender Stratocaster. Будучи индорсером фирм Fender и Ibanez, музыкант регулярно получает новые образцы продукции этих производителей, в частности, каждый год по 'стратокастеру'. В этом году компания Fender также наградила Зинчука фирменным кожаным пиджаком ('почти что красными революционными шароварами', - отметил он). Помимо нового 'стратокастера', музыкант привез из Германии кельтскую арфу и гитару, подаренную ему участниками группы Shadows. Почти все новые инструменты будут задействованы в записи второй 'Неолирики'. Запись пластинки Виктор Зинчук надеется закончить в октябре.
По задумке музыканта, его следующий альбом будет полностью состоять из ирландской и кельтской музыки, которую он в последнее время серьезно изучает. В концерты Виктора Зинчука уже включен почти получасовой блок в этом жанре, причем для исполнения кельтской музыки гитарист облачается в специально пошитый килт от стилиста Альберта Герца.
Кроме того, сейчас снимается гитарная видеошкола Виктора Зинчука, которая будет выпущена на компакт-дисках и DVD. 'Съемки проходят в зале A&T Trade, - рассказал музыкант. - Никогда не видел, чтобы гитарная школа снималась на пять камер, тем не менее это так: одна видеокамера даже вмонтирована в гриф гитары'. Планируется выпустить две части - одна для начинающих гитаристов, вторая для 'продвинутых'. В кассету войдут также минусовые фонограммы произведений Виктора, чтобы каждый молодой инструменталист мог попробовать сыграть, как Зинчук.